(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel malang Juanda Batu-Wisata Pantai Balekambang Tanah Lot-nya Malang

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel malang Juanda Batu-Wisata Pantai Balekambang Tanah Lot-nya Malang

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel malang Juanda Batu

Pantai Balekambang menjadi idola tujuan wisata di Malang. Bagi Anda yang suka dengan spot air, pantai yang satu ini wajib dikunjungi karena menyimpan banyak keindahan yang tidak kalah dengan pantai-pantai lain di Jawa Timur. Bahkan banyak orang yang memberi nama Pantai Balekambang sebagai miniatur Tanah Lot dari Pulau Dewata.

Pantai Balekambang Malang terletak di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Malang, Jawa Timur, atau terletak sekitar 60 km di sebelah selatan kota Malang. Akses menuju pantai ini cukup memadai dengan jalanan aspal yang mulus. Biarpun begitu, kalian harus tetap berhati-hati karena di beberapa tempat terdapat tanjakan dengan kelokan tajam. Di sepanjang perjalanan, kalian bisa bersantai sambil menikmati segarnya udara di daerah yang banyak ditumbuhi pepohonan.

 

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Mitos Pantai Balekambang

Pantai Balekambang termasuk ke dalam gugusan pantai yang berada di wilayah selatan atau biasa disebut dengan pantai selatan, karena letaknya inilah sehingga pantai ini juga kaya akan mitos-mitos dan juga kepercayaan masyarakat yang berbau mistis. Salah satu mitos yang berkembang disini adalah akan berakhirnya hubungan pasangan muda mudi yang belum sah dalam bahtera pernikahan jika mereka datang berkunjung ke pantai ini, mitos lain yang berkembang adalah air yang ada disekitar area pantai balekambang akan membuat awet muda, sehingga tidak jarang kita temui orang-orang atau wisatawan yang berendam atau sekedar mengusapkan air ke wajah mereka.

 

Sejarah Pantai Balekambang

Sebenarnya Pantai Balekambang sudah dikenal warga lokal sejak tahun 1978-an. Pada tahun tersebut, seorang perangkat desa Srigonco membuka akses jalan sehingga orang dari luar desa tersebut lebih mudah mencapai Balekambang. Lima tahun kemudian, Pantai Balekambang diresmikan oleh Bupati Malang yang saat itu bertugas, Bapak Eddy Slamet. Semenjak itu, nama Pantai Balekambang makin bergaung. Keindahan yang ditawarkannya cukup menarik wisatawan sehingga terus berkembang dan kini menjadi salah satu andalan wisata pantai di Kabupaten Malang. So, tidak heran kalau momen akhir pekan dan liburan pantai ini dipenuhi wisatawan dari berbagai daerah.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Konon, orang yang pertama membuka hutan di Pantai Balekambang bernama Syaikh Abdul Jalil, seorang ulama yang dipercaya berasal dari Yogyakarta. Saat ini, makam Syaikh Abdul Jalil yang berlokasi sekitar 1 kilometer dari Pantai Balekambang, rajin diziarahi oleh umat muslim dari berbagai daerah. Pada bulan Suro/Muharram, jumlah jamaah yang berkunjung baik untuk memperingati tahun baru hijriyah maupun wisatawan biasa yang ingin menyaksikan prosesi ‘Suroan’ melonjak.

Pada Hari Raya Nyepi, pantai ini juga lebih ramai dari hari – hari biasa, karena umat Hindu melakukan upacara atau prosesi di Pura Amarta Jati yang terletak di Pulau Ismoyo. Pulau Ismoyo sendiri adalah bagian dari pulau-pulau kecil di Balekambang, yang menjorok ke lautan dan dihubungkan dengan sebuah jembatan ke daratan.

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133.633.3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Kementerian Pariwisata Jakarta menghadiri acara religi di Kabupaten malang tepatnya di Pesantren Cinta Al-Quran Sityharjo

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Banyaknya pedagang buah durian di Kota Malang pada malam Hari…Jadi ingin sejenak melupakan kepenatan dengan menikmati manisnya buah durian

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Berikut dokumentasi foto dari perjalanan beliau. Untuk Tamu Istimewa Kami, terimakasih, ditunggu kembali kedatangannya di Malang 🙂

Jika anda ingin berlibur atau mengadakan perjalanan dinas ke kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133.633.3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

(08133.633.3357)Adi Trans -Travel malang Juanda Batu-7 Benda Wajib Dibawa Saat Ke Bromo

(08133.633.3357)Adi Trans -Travel malang Juanda Batu-7 Benda Wajib Dibawa Saat Ke Bromo

(08133.633.3357)Adi Trans -Travel malang Juanda Batu

Jika anda berencana untuk berlibur, mungkin gunung bromo akan menjadi salah satu destinasi anda. bagaimana tidak Gunung Bromo sudah sangat terkenal dikalangan wisata domestik maupun wisata mancanegara, Gunung bromo adalah salah satu spot dengan sunrise terindah didunia. tentu saja anda pasti tidak ingin saat anda ke bromo anda kehilangan momen berharga atau terganggu karena tidak membawa barang yang mungkin anda perlukan. Berikut 7 Benda yang wajib dibawa saat anda ke bromo :

1. Jaket

Karena berada dipuncak gunung maka suhu akan menjadi sangat dingin. apalagi untuk melihat sunrise anda harus datang ke penanjakan sekitar pukul 4 dini hari. Jadi jangan sampai anda ke bromo dengan hanya menggunakan T-shirt saja.

2. Sarung Tangan

selain jaket barang yang satu ini pun tak boleh terlewatkan.Gunakan sarung tangan yang tebal dan hangat

3. Sepatu dan Kaos Kaki

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Banyak dari para wisatawan yang datang hanya menggunakan sandal, mungkin mereka lupa kalau suhu bromo saat pagi hari akan sangat dingin menggunakan alas kaki sandal akan membuat anda kurang nyaman, ada pula yang menggunakan sandal dan kaos kaki walaupun sedikit hangat mungkin tapi hal itu akan menyulitkan anda saat anda menaiki kawah gunung bromo yang jalannya berpasir. bukan pasir padat seperti dipantai yang terkena air laut. sehingga kaos kaki anda akan sangat kotor jika anda hanya menggunakan sendal dan kaos kaki ditambah lagi kotoran kuda yang bercampur dengan pasir. Karena akan banyak penduduk yang menawarkan kuda untuk anda naiki sampai ke kawah jika anda tidak mau berjalan.

4. Kaca Mata

Mungkin saat saya menyebut benda ini dipikiran anda terlintas pertanyaan. “Kenapa Kaca Mata?”. jika anda pergi kebromo pada musim kemarau dan berangin kaca mata adalah hal yang wajib anda bawa terutama saat anda akan menaiki kawah. jalan menuju kawah yang berpasir ditambah banyak kotoran kuda saat diterpa angin akan membuat debu yang sangat banyak dan tebal dan hal itu akan terjadi selama beberapa kali sampai anda sampai ke kawah. agar mata anda terlindung dari debu maka gunakanlah kaca mata. selain untuk melindungi kaca mata bisa jadi salah satu aksesoris yang cantik saat anda difoto 🙂

5. Kamera dan Tripot

Pergi wisata tanpa meninggalkan satu atau dua foto untuk kenang- kenangan pasti kurang lengkap. pastikan anda membawa kamera minimal mengunakan kamera handphone. Jika anda pecinta fotografi jangan sampai anda melewatkan tripod karena saat kondisi dingin tangan anda akan bergetar dan menyusahkan anda apalagi saat akan memotret sunrise. anda harus menunggu saat yang tepat ditempat yang tepat pula jangan anda kira anda adalah satu – satunya wisatawan disana, akan banyak sekali wisatawan apalagi jika anda datang dihari sabtu dan minggu sulit untuk anda mendapatkan tempat yang tepat. gunakan tripod yang kakinya fleksibel untuk memudahkan anda.

7. Masker

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Selain jaket dan sarung tangan masker juga tidak kalah pentingnya untuk melindungi hidung anda dari suhu bromo yang sangat dingin apalagi bagi anda yang memiliki sinusitis atau alergi pada cuaca dingin. Masker adalah hal yang sangat wajib. selain karena suhu yang dingin masker akan sangat berguna saat anda menaiki kawah seperti yang saya ceritakan sebelumnya dimusim kemarau akan banyak angin dan akan membuat debu. akan banyak pedangan yang menjajakan masker disekitar jalan menuju kawah jika anda lupa membawa benda yang satu ini.

Itu tadi adalah benda – benda yang akan butuhkan jika anda akan pergi ke Bromo. Atau yang berencana untuk pergi kesana. Semoga bermanfaat. Selamat berwisata 🙂

(08133.633.3357)Adi Trans -Travel malang Juanda Batu

Jika anda ingin mengeksplor keindahan wisata Gunung Bromo, silahkan hubungi kami di no (08133.633.3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-10 Persiapan Penting untuk Menjadi Backpacker Sejati

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-10 Persiapan Penting untuk Menjadi Backpacker Sejati

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

 

  • Bepergian seorang diri ataupun bersama sahabat untuk mengunjungi tempat-tempat wisata terkenal, baik di dalam maupun luar negeri, adalah kegiatan yang sangat menyenangkan untuk dilakukan. Ada banyak hal yang bisa dipelajari dengan mengunjungi tempat-tempat tersebut, tidak hanya pengetahuan kita yang akan diperkaya, tetapi juga mental dan kepribadian kita akan semakin teruji.
  • Untuk bisa melakukan petualangan seperti itu tidak harus menunggu sampai kaya dan banyak uang, ada sebuah cara yang bisa dilakukan yaitu dengan menjadi seorang backpacker. Istilah backpacker sudah tidak asing lagi di telinga para wisatawan dengan budget minim, tidak sama dengan para wisatawan berkantong tebal yang terkadang membawa berkoper-koper barang bawaan, biasanya para wisatawan bacpacker justru hanya membawa satu tas ransel dan maksimal dua tas tangan.
  • Khususnya bagi Anda para pemula yang baru ingin memulai kunjungan wisata ke tempat-tempat terkenal di dunia atau di dalam negeri dengan cara backpacker, ikutilah beberapa petunjuk berikut ini supaya perjalanan Anda semakin lancar, aman dan menyenangkan.
  • Hal-hal yang perlu dipersiapkan:

  • 1. Merencanakan destinasi tujuan

  • Tentukan terlebih dahulu tempat tujuan yang akan Anda kunjungi jauh-jauh hari sebelum hari keberangkatan. Idealnya adalah 1 tahun hingga 6 bulan sebelum hari H, dengan cara ini Anda memiliki banyak waktu untuk melakukan persiapan.
  • 2. Apa yang ingin Anda lakukan di sana

  • Buatlah daftar hal-hal apa saja yang ingin Anda lakukan di tempat tersebut, apakah sekadar ingin mempelajari budayanya, sekadar jalan-jalan, mengikuti program pertukaran pelajar, berbelanja, dan sebagainya.
  • 3. Mencari informasi tempat yang dituju

  • Lakukan survei yang mendalam mengenai tempat-tempat yang akan Anda tuju, seperti kebiasaan masyarakatnya, makanannya, kurs mata uangnya, budayanya, bahasanya, keadaan politiknya, keamanannya, dan sebagainya.
  • 4. Persiapkan persyaratan administrasinya

  • Persiapkan paspor Anda dan perhatikan sistem administratif negara yang akan Anda tuju, apakah membutuhkan visa atau surat-surat izin lainnya atau tidak.
  • 5. Cek kondisi alam

  • Selalu update kondisi atau keadaan alam serta cuaca di tempat yang akan menjadi tujuan wisata Anda. Bila Anda akan mengunjungi negara dengan 4 musim sedangkan Anda sendiri berasal dari negara dengan 2 musim, maka pakaian hangatlah yang wajib untuk dipersiapkan.
  • 6. Persiapkan akomodasinya

  • Persiapkan jauh-jauh hari di mana Anda akan tinggal, bagaimana lokasinya, bagaimana dengan transportasinya, berapa jauh jaraknya dari pusat kota, layanan telekomunikasi, dan sebagainya.
  • 7. Budget dan sumber pendanaan

  • Hitung secara cermat biaya yang akan Anda keluarkan selama mengunjungi tempat tersebut, selalulah membuat anggaran dan milikilah dana cadangan untuk mengantisipasi situasi-situasi yang tidak Anda prediksi sebelumnya.
  • 8. Perhatikan barang bawaan Anda

  • Persiapkan pakaian yang akan Anda kenakan. Bawalah secukupnya saja. Bawalah peta tempat tujuan, colokan listrik, baterai cadangan, alat komunikasi, tripod, perlengkapan mandi, kamera, buku bacaan, alat tulis, peralatan ibadah, dan sebagainya. Jangan lupa, perhatikan selalu jumlah kapasitas muat yang diizinkan oleh maskapai penerbangan yang akan Anda gunakan.
  • 9. Perhatikan kondisi fisik Anda

  • Pastikan kondisi tubuh Anda selalu dalam keadaan prima sebelum hari keberangkatan. Jagalah pola makan Anda, istirahatlah yang cukup dan berolahragalah. Terkadang setelah sampai di tempat tujuan tubuh Anda memerlukan waktu beberapa saat untuk beradaptasi dengan lingkungan yang baru. Oleh karena itu, bila tubuh Anda tidak dalam kondisi prima, maka hal itu dapat menyulitkan diri Anda sendiri nantinya.
  • 10. Jangan lupa membawa perlengkapan P3K pribadi

  • Jangan mengabaikan pentingnya membawa perlengkapan P3K ini, bawalah beberapa obat penting yang cocok untuk Anda gunakan bila nanti Anda mengalami luka, sakit kepala, diare, mabuk, masuk angin, dan sebagainya.
  • Kesimpulan

  • Kini ketika Anda telah siap untuk menjadi wisatawan backpacker dan sudah menemukan tempat tujuan yang ingin Anda kunjungi, maka mulai dari sekarang persiapkan diri Anda dengan sebaik mungkin. Melalui petualangan ini Anda akan menemukan banyak pengalaman baru, akan semakin memperkaya wawasan dan pertemanan Anda, akan semakin mengasah kemandirian dan rasa percaya diri Anda, akan semakin memperkuat keberanian dan tanggung jawab Anda, dan akan membuat kehidupan Anda lebih bahagia karena jauh dari stres dan tekanan.
  • (08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu
  • Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Foto Kekinian dan Keren di Instagram

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Foto Kekinian dan Keren di Instagram

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Saat ini ada lebih dari 300 juta pemakai Instagram aktif, itu artinya kamu harus niat dan usaha untuk dapetin perhatian atau interaksi supaya isi Instagram kamu keren dan banyak pengikut. Kalau kita perhatikan, Instagram dengan jumlah followers yang tinggi pasti memiliki beberapa gaya foto kekinian yang banyak dilakukan masyarakat dunia. Apalagi makin kesini makin banyak aja ide untuk bikin foto di media sosial, dari yang aneh, unik, keren, sampai yang kocak!

Nah, foto-foto dengan kualitas dan tema yang keren sangat berperan untuk menarik perhatian. Jadi, mulai sekarang jangan asal upload foto, cari tahu apa yang lagi tren di Instagram dan kamu juga harus punya tema yang menarik dan unik. Ini dia 13 tren gaya foto kekinian di Instagram yang masih jadi favorit sebagian besar selebgram (selebriti instagram), blogger, dan juga selebriti di seluruh dunia sampai dengan saat ini :

Follow Me To

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Pencetus pose “Follow Me To” adalah Murad Osmaan seorang fotografer asal Rusia yang sedang traveling bersama pasangannya, Natalia Zakharova. Beberapa negara dengan beragam pose wisata telah dilakukan mereka berdua, seperti berenang di infinity pool di Singapura, berjalan di persawahan di Bali ataupun jalanan di Barcelona, hingga melakukan tour Disneyland di Hong Kong.

Hingga suatu hari di Barcelona, Natalia yang merasa kesal karena Murad tak henti mengambil gambar menarik tangan kekasihnya itu dan dengan sigap Murad meng-capture momen tersebut. Siapa sangka hingga saat ini “Follow Me To” terus menjadi viral dan menjadi pose favorit para pasangan yang sedang jalan-jalan berdua.

Ada yang udah punya pose seperti ini dengan pasangan?

 

Hands in Frame

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Pose Hands in Frame ini sebenarnya dilakukan untuk berfokus pada aktivitas yang sedang dilakukan tangan, baik itu makan, menjahit, ataupun melukis. Tapi beberapa tahun terakhir ini, Hands in Frame banyak digunakan oleh para pengguna instagram untuk menunjukkan makanan atau minuman yang sedang disantap. Tak ketinggalan gunakan tembok polos nan estetis ataupun pemandangan indah sebagai background supaya foto semakin terlihat instagramable.

 

Candid Pose With A Cup of Coffee

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Coffee shop emang selalu cantik untuk dijadikan tempat untuk foto dengan berbagai angle. Ada yang menggunakannya sebagai tempat untuk foto ootd, tapi yang paling sering dilakukan adalah pose candid sambil menyeruput kopi. Tanpa perlu repot menunjukkan ekspresi wajah, kita sudah bisa menghasilkan foto yang ngehits!

 

Themes

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Buat galeri foto kamu punya tema khusus yang mencerminkan siapa kamu. Benda, komposisi dan warna sangat penting ketika kamu lagi menyiapkan objek buat difoto. Makin banyak, makin rapi, makin artistik, makin keren komposisinya!

Salah satu selebgram yang konsisten membuat feeds Instagramnya berkonsep adalah Awkarin. Pasti Mall Goers nggak asing lagi dengan nama tersebut. Kepiawaiannya bermain social media membuat banyak orang yang follow social media gadis yang pintar membuat gaya foto kekinian ini.

Buat Mall Goers yang pingin punya banyak followers, bisa dicoba nih metode ini!

 

Backgenic

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Ini nih salah satu pose favorit para travelers, pose membelakangi kamera sambil menghadap pemandangan yang indah. Meskipun kesannya gampang karena nggak perlu menghadap kamera, tapi komposisi gambar tetap penting untuk diperhatikan.

 

“Camera” on The Face 

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Nggak mau kelihatan muka? Atau sudah kehabisan ide? Coba gaya foto kekinian ini deh! Pas banget kalau kamu lagi males make up an tapi kepengen pose bikin foto keren! Untungnya sekarang bentuk kamera pun unik-unik yang akan mempercantik foto instagram kita.

 

Floats

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Berjemur manis diatas ban berbentuk angsa? Siapa yang kepikiran 5 tahun lalu? Tapi generasi milenial memang cerdas dan kreatif. Sekarang hal ini jadi tren yang ngga habis-habis di media sosial! Selain kamera dan pakaian cantik, cute floats juga jadi atribut wajib ketika akan berlibur ke daerah tropis di mana kita akan sering menghabiskan waktu di air. Nggak tanggung-tanggung, bukan cuma kolam renang saja yang menjadi tempat untuk mengambil gambar, bahkan di air terjun pun si floats tetap eksis. Bring it on, sexy floats!

 

Yoga Pose

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Sampai sekarang foto dengan pose yoga masih banyak diminati. Mulai dari posisi yang rumit (sebaiknya untuk yang berpengalaman ya, supaya nggak salah urat!) sampai yang sederhana. Lokasinya pun nggak terbatas, bisa di halaman rumah, di pinggir pantai, bahkan diatas tebing! Hati-hati ya, jangan sampai salah posisi atau nyemplung ke jurang demi foto cihuy!

 

Holding a Passport/Ticket

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Masih semi-semi Hands in Frame nih, Mall Goers, tapi kalau yang ini lebih berfokus pada paspor atau tiket yang akan kita gunakan traveling. Nunggu waktu boarding nggak lagi ngebosenin karena bisa kita pakai untuk foto-foto. Jangan lupa susun juga koper dan perlengkapan lainnya supaya hasilnya semakin maksimal.

 

See Your Own Legs 

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Siapa bilang untuk menciptakan gaya foto kekinian dengan banyak like harus berdandan cantik? Pose see your legs ini juga banyak diminati kok. Paling sering sih dilakukan di atas kasur untuk menciptakan kesan santai ataupun di pinggir pantai sambil menunjukkan suasana liburan yang sedang dilakukan. Banyak banget hasil foto artistik dan cool dengan ide ini.

 

“Live Authentic” 

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Foto-foto dengan #liveauthentic berisi foto-foto alam yang artistik dengan satu orang yang berdiri atau duduk menikmati pemandangan yang indah dan lagi-lagi bikin sirik!

 

View From an Airplane Window

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Kalau kamu di pesawat, walau dengan airplane mode kamu masih bisa mengambil foto. Nah, ini lah objek paling sering wara-wiri di Instagram, foto sayap pesawat yang diambil dari jendela. Banyak obyek yang bisa kita ambil ketika sedang di atas, seperti lampu kota yang gemerlap, gunung, awan, dan kalau beruntung kita bisa berkesempatan mengabadikan momen matahari terbenam atau terbit. Waktu perjalanan jadi nggak membosankan karena berburu foto apik!

 

View Through Sunnies

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Selain bisa dipakai untuk menunjang ootd kita supaya terlihat fashionable, kaca mata hitam juga bisa digunakan properti dalam mengambil gambar. Filter yang dimiliki sunglasses ternyata banyak menarik pengguna Instagram rame-rame bikin foto begini. Pantai, langit, ataupun gedung tinggi bisa dipilih sebagai background.

Selain dibutuhkan referensi dan taste untuk menghasilkan foto yang estetis, rasanya perlu juga dilengkapi dengan kamera yang mumpuni. Nggak bisa dipungkiri kalau kamera yang bagus akan menciptakan gambar yang berkualitas dan mempersingkat proses editing.

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan membuat foto yang instagramable di Kota Wisata Malang Batu, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357)atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Jalan Jalan ke Museum Angkut Batu Malang

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Jalan Jalan ke Museum Angkut Batu Malang

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Ah, Cuma museum… apakah itu komentar sobat licious saat mendengarnya? Itu karena sobat belum tahu bahawa museum angkut di Batu Malang yang satu ini berbeda dari kebanyakan museum yang membosankan. Museum angkut di Batu Malang memberikan konsep yang segar dan menyenangkan.

Museum angkut atau kadang orang salah menyebut museum angkot atau juga kadang disebut musium angkut ( biar berkesan klasik ) merupakan salah satu objek wisata yang pantas sobat kunjungi bersama teman atau keluaga saat sobat berlibur atau mengambil paket tour di kota Batu. Museum ini baru dibuka 9 Maret 2014 tahun lalu dan kian lama nama museum angkut ini memang semakin terkenal karena memang menyediakan atraksi wisata yang menggabungkan antara sejarah dan hiburan yang menarik. Seperti namanya, museum angkut ini berisikan kendaraan-kendaraan yang ada dari zaman dahulu yang sering digunakan orang untuk bepergian dari beragam tempat dan Negara. Dengan konsep sebuah lingkuangan yang dibuat menyerupai Negara asli kendaraan tersebut berasal membuat menikmati saat tamasya di museum angkut ini berkesan.

Alamat, Lokasi, dan Letak Museum Angkut Batu Malang

Soal letak museum angkut tentu saja di kota wisata Batu Malang di Jawa Timur. Tepatnya alamat dari museum angkut ini berada di Jl. Terusan Sultan Agung Atas No. 2 Kota Wisata Batu, Malang. Untuk mencari lokasi Musium Angkut ini bisa ditempuh dengan berkendara montor roda dua maupun roda empat.

Kota Batu Malang adalah tempat yang menyenangkan sobat, kalaupun sobat sedikit tersesat di kota ini, sobat malah bisa menjadikannya sebuah pengalaman yang menarik

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu
Tiket Masuk Museum Angkut

Memasuki gerbang masuk area Museum Angkut, sobat akan melihat Pasar Apung di sebelah kanan dan replika jet tempur di sebelah kiri. Sampai di lokasi wisata museum angkut sobat akan harus antri untuk membeli tiket. Memang wisatawan cukup antusias untuk melihat museum yang relative masih baru ini, jadi sobat harus sabar. Jam buka museum angkut Malang ini mulai dari pukul 12.00 – 20.00.

Soal tiket, memang bagi sebagian orang harga tiketnya dianggap cukup mahal. Tiket masuk untuk hari biasa, yaitu Senin – Kamis : Rp60.000. Sedang tiket masuk saat akhir pekan (Jum’at – Minggu), tanggal merah, liburan : Rp80.000 per orang. Sobat juga harus membayar uang Rp30.000 bila membawa kamera.

Namun satu hal yang pasti, saat sudah masuk ke dalam, sobat tidak akan kecewa. Museum angkut di kota Batu Malang ini akan memberikan saat-saat liburan yang berkesan untuk sobat.

Bertamasya Di Museum Angkut Malang

Luas dari museum angkut ini adalah 3 hektar dan koleksi museum berada di dalam bangunan yang bertingkat 3. Saat sobat sudah memasuki area dalam museum sobat akan mulai merasakan sensasinya. Sesuai namanya, museum angkut ini merupakan sebuah museum transportasi yang mempertontonkan koleksi alat transportasi yang sangat beragam jenisnya. Jika sobat licious adalah seorang penggemar otomotif, tentu museum yang satu ini ibarat surga.

Beragam jenis kendaraan dari yang paling keren samapai yang paling aneh ada di sini. Yang lebih menarik tentu saja konsep ruangan dan penataan kendaraan yang digambarkan menyerupai tempat aslinya. Wow, serasa berada di sebuah film.

Koleksi Museum Angkut Batu juga ada yang merupakan kendaraan dari Indonesia. Mulai dari perahu, sepeda onthel, dokar, pedati, dan becak,hingga kapal terbang dan kapal laut. Koleksi museum ini juga beragam mulai dari yang original, modifikasi hingga replika.

Zona-Zona Museum Angkut

Museum angkut dibagi menjadi beberapa zona yang disesuaikan dengan tema kendaraan yang ada. Masing-masing zona akan memberikan pengalaman yang berbeda dan berkesan.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Zona Hall Utama

Inilah zona pertama saat sobat memasuki museum angkut. Suasana megah akan langsung terasa saat sobat melihat koleksi alat angkut yang populer dari berbagai penjuru tempat dan negara dari waktu ke waktu.

Zona Edukasi

Sesuai namanya, zona ini menitik beratkan pada informasi tentang alat angkutan di Indonesia dan dunia. Ini merupakan tempat yang menarik bagi sobat penyuka sejarah otomotif.

Salah satu koleksi andalan di zona ini adalah mobil seri Chrysler Windsor Deluxe yang pernah dipakai oleh Presiden Soekarno.

Zona Sunda Kelapa & Batavia

Di zona Museum Angkut yang ini sobat akan dibawa ke Jakarta temoe doeloe saat masih bernama Batavia. Suasana di pelabuhan saat pendudukan Belanda, khususnya Menara Syahbandar dengan berbagai jenis angkutan kala itu setidaknya memberikan gambaran kondisi alat transportasi saat itu.

Zona Gangster Town & Broadway Street

Ini merupakan salah satu zona favorit bagi pengunjung. Di sini, suasananya mirip dengan di dalam film gangster Amerika. Bagi sobat penyuka film, ini merupakan zona yang akan sangat membahagiakan.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Zona Jepang

Kita tahu ada beragam merk kendaraan asal jepang, dan semuanya disajikan dengan apik di zona ini.

Zona Eropa

Bisa juga disebut zona romantis, karena di sini, mobil-mobil asal eropa akan disajikan dengan konsep suasana saat malam di kota-kota Eropa, semisal Paris.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Zona Istana Buckingham

Tentu di sini sobat akan disajikan suasana Inggris yang kental.

Zona Las Vegas

Tak perlu jauh-jauh ke Amerika untuk menikmati kehidupan malam di Las Vegas. Di museum angkut malang juga ada kok.

Zona Hollywood

Satu lagi zona bertema film. Di zona ini ada beragam koleksi mulai dari mobilnya Scooby Doo si anjing lucu, hingga Batmobile mobilnya pahlawan super Batman. Wowwwww….

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Pasar Apung Di Museum Angkut

Keluar dari dalam bangunan museum angkut, sobat akan sampai di pasar apung. Satu hal yang harus sobat lakukan di sini adalah naik perahu berbiaya sewa Rp10.000

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Sobat akan bisa menikmati suasana yang rileks dan menyenangkan ditambah berbagai macam makanan tradisional, mulai dari nasi timbel, gudeg, bakso, gado-gado, rujak cingur, pempek, sate madura, aneka minuman, susu segar, dan lainnya. Di tempat ini kamu juga bisa membeli oleh-oleh sebagai souvenir, karikatur, seni ukir, lukisan dan batik.

Menikmati Liburan Di Museum Angkut Batu Malang

Singkat kata, liburan di malang takkan lengkap bila belum ke museum angkut ini. Anak-anak, orang tua, remaja, semua akan bisa menikmati tamasya yang menyenangkan di museum angkut batu.

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357)Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Mau Cuti Panjang? Ini 5 Cara Tetap Langsing Meski Sedang Liburan

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Mau Cuti Panjang? Ini 5 Cara Tetap Langsing Meski Sedang Liburan

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Ketika merencanakan liburan, sederet restoran ternama atau food market terkenal pasti sudah ada dalam list destinasi. “Eat like local” sudah menjadi kebiasaan para turis maupun back packer untuk bisa mencicipi ciri khas daerah yang menjadi tujuan.

Makan banyak dan kemudian tidur dengan nyaman di penginapan tentu saja menjadi kegiatan yang seringkali dilakukan. Setelah lelah seharian, tidur tepat setelah makan menjadi kebiasaan buruk para turis. Hasilnya, banyak yang mengeluhkan berat badannya bertambah drastis setelah berpetualang. Pipi dan perut yang tambah besar seakan sudah menjadi langganan dari hasil bersenang-senang liburan. Agar tidak terjadi, ini 5 cara agar badan kamu tetap langsing

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

1) Dilansir dari Health, kebanyakan turis sudah makan banyak di pagi hari untuk mengisi tenaga. Ada baiknya kamu mengontrol hidangan yang masuk. Karena sudah pasti kamu sudah merencanakan tempat makan siang asyik sebagai destinasi.

2) Di perjalanan akan ada banyak sekali godaan makanan ringan. Ada baiknya kamu menahan diri untuk tidak ngemil..

3) Stock makanan sehat seperti buah atau yogurt di hotel lebih baik dibandingkan kamu membeli mi instan atau hidangan dengan kalori menumpuk lain.

4) Jangan memilih untuk makan dengan konsep buffet. Sudah dipastikan kamu akan kalap.

5) Jika memungkinkan, pergilah ke destinasi berikutnya dengan berjalan kaki. Nikmati saja perjalananmu setiap detiknya.

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357)atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Menikmati Paralayang di Gunung Banyak

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Menikmati Paralayang di Gunung Banyak

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Paralayang adalah olahraga terbang bebas dengan menggunakan parasut khusus berbentuk sayap. Menggunakan dorongan kaki untuk lepas landas, olahraga ini memang dilakukan memanfaatkan angin pada turunan sebuah bukit atau gunung dengan tujuan rekreasi atau kompetisi. Angin sebagai sumber daya angkat membuat parasut parayang melayang tinggi dengan jarak yang cukup jauh, bergantung kondisi cuaca dan kemahiran si penerbang. Angin yang dimanfaatkan terdiri dari dua macam yaitu, angin naik yang menabrak lereng (dynamic lift) dan angin naik yang disebabkan karena thermal (thermal lift). Lokasi yang kerap dikunjungi penggemar Paralayang di Kota Wisata Batu adalah Gunung Banyak yang terletak di Dusun Brau, Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji.

Gunung Banyak dikenal sebagai salah satu lokasi paralayang terbaik di Indonesia, selain karena pemandangannya yang indah, juga karena akses menuju lokasi yang mudah, serta dilengkapi berbagai fasilitas pendukung mulai dari penginapan, rumah makan, dan lainnya.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Dengan ketinggian 1.300 meter di atas laut, pengunjung akan diajak terbang tandem bersama dengan instruktur berpengalaman dengan cara digendong. Saat terbang pada ketinggian tersebut akan terasa udara yang sangat sejuk membelai wajah, menerpa seluruh tubuh walau terbungkus pakaian tebal, sehingga terkadang membuat wisatawan menggigil. Namun, rasa dingin langsung lenyap begitu pandangan kita disambut hamparan lereng hijau dengan warna-warni atap rumah yang tampak bagai mainan, dan kelokan jalan yang meliuk-liuk bagai ular. Sesekali pandangan ke daratan nun jauh di bawah akan diselingi oleh putih kabut yang melintas dengan cepat, lembut seperti kapas hampir tak terasa.

Selain paralayang, banyak aktivitas yang menyenangkan untuk dilakulan wisatawan di Gunung Banyak. Sebagian pengunjung sengaja datang malam hari hanya untuk sekadar menikmati minuman hangat sambil menyaksikan indahnya pemandangan. Mulai sajian ratusan titik lampu warna-warni berpadu dengan bintang-bintang di langit yang tampak jelas karena bebas polusi, hingga bercanda ria dengan teman sambil menunggu pesona keemasan fajar terbit di ufuk timur.

Tak jauh dari lokasi Paralayang, kita juga bisa merasakan sensasi menginap di penginapan yang “berbeda”.

Adalah Omah Pohon yang terletak di Desa Pandesari Kecamatan Pujon, bangunan unik berupa rumah kayu yang dibangun di atas pepohonan. Rasakan sensasi menginap dalam ruangan berdinding kayu pinus yang disusun rapat sehingga melindungi penghuni dari hembusan dingin angin gunung, sambil menatap langit-langit ruangan yang bahan atapnya menggunakan ijuk. Setelah puas menikmati suasana tenang ala “orang gunung”, sebelum pulang, wisatawan diajak untuk peduli dengan lingkungan, dengan menanam bibit pohon pinus, yang pohonnya bisa diberi nama oleh pengunjung.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

(08133-633-3357))Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA(08133-633-3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Tips jika Traveling Membawa Anak, untuk Liburan Seru yang Menyenangkan

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Tips jika Traveling Membawa Anak, untuk Liburan Seru yang Menyenangkan

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Traveling  bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi anak-anak, namun ada kalanya orangtua menganggap bahwa traveling membawa anak-anak pasti akan sangat merepotkan.  Apalagi jika anak-anak yang dibawa tidak cuma satu dan masih kecil atau balita.

Pasti sudah terbayangkan bagaimana nanti harus mengurusi anak di sepanjang perjalanan.  Mungkin ada yang rewel karena mengantuk, minta makan atau susu, ingin buang air kecil atau bahkan BAB.

Wah, pasti repot sekali!  Sebelum Anda urung mengajak anak-anak untuk traveling, sebaiknya simak dulu tips yang bisa dicoba jika traveling membawa anak berikut ini.

Persiapan sebelum traveling

Persiapan sebelum berangkat tentu sangat penting karena kalau tidak dipersiapkan baik-baik bisa saja terveling yang sudah direncanakan jauh-jauh hari berantakan begitu saja.  Persiapan yang paling penting adalah kesehatan anak-anak.

Jangan sampai anak-anak justru demam atau sakit selama di perjalanan sehingga traveling yang rencananya mau menikmati kegembiraan malah berganti kekhawatiran.

Menjaga kesehatan anak dengan memenuhi kebutuhan gizinya tentu bukan hanya dilakukan ketika akan melakukan traveling saja, tetapi wajib dilakukan sehari-hari.  Nah, jika akan bepergian maka penting bagi orangtua untuk mempersiapkan fisik anak agar tetap fit dan tidak gampang sakit.

Salah satunya bisa dengan memastikan bahwa anak-anak cukup istirahat dan tidak sedang kelelahan ketika akan berangkat traveling.  Pastikan juga untuk memilih tujuan traveling yang ramah anak ya!

Persiapan yang berhubungan dengan packing

Traveling membawa anak tentu membutuhkan banyak persiapan terkait barang bawaan yang akan dibawa.  Persiapan packing dengan membuat daftar barang yang akan dibawa sangat penting, karena bisa saja barang yang ketinggalan tidak mudah didapatkan di perjalanan atau di tempat tujuan.  Sehingga sangat penting untuk dipersiapkan dengan detail dan teliti.

Persiapan ketika melakukan packing juga harus disesuaikan dengan beberapa hal, yaitu berapa lama perjalanan akan dilakukan, ke mana tujuan traveling Anda bersama anak-anak, usia anak-anak yang akan diajak traveling, dan jenis transportasi yang digunakan.

Tentunya perbedaan usia anak-anak yang akan diajak traveling akan membuat daftar barang bawaannya berbeda juga kan?

Daftar barang yang harus dibawa ketika traveling membawa anak

Ada beberapa barang yang wajib dibawa ketika memutuskan traveling bersama anak, dan berikut ini adalah contoh daftar barang yang harus dibawa:

  • Pertama tentu saja tiket atau dokumen lainnya yang diperlukan untuk melakukan perjalanan.  Tanpa kelengkapan dokumen maupun tiket perjalanan, tentu saja perjalanan yang sudah direncanakan bisa batal begitu saja.
  • Barang lain yang wajib dibawa ketika traveling membawa anak adalah susu.  Jika anak masih mendapatkan susu ekslusif maka sebaiknya membawa stok ASI yang sudah disimpan dalam botol agar lebih praktis, demikian juga dengan susu fomula.  Akan merepotkan jika menganggap bahwa nanti bisa membeli di tempat tujuan, sementara belum tentu Anda bisa dengan mudah mendapatkan produk susu formula tersebut.
  • Berbagai jenis makanan, minuman dan perlengkapannya untuk bekal di perjalanan juga penting disiapkan, agar anak-anak bisa tetap ngemil di perjalanan, sedikit terhibur dan tidak bosan atau rewel selama di perjalanan.  Selain makanan dan minuman, jangan lupa juga membawa mainan kesukaan anak untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu anak Anda mulai bosan atau bahkan menanyakan mainan kesukaannya.
  • Barang lainnya yang wajib dibawa ketika traveling mengajak anak adalah pakaian dan alas kaki.  Pemilihan jenis pakaian bisa di sesuaikan dengan tempat yang akan dituju, sebagai contoh jika akan berlibur di pantai maka pakaian yang dikenakan pun harus sesuai dengan keadaan pantai yang cenderung panas.  Seperti pakaian yang berbahan tipis dan menyerap keringat, topi, tabir surya yang aman untuk anak dan perlengkapan lainnya yang mendukung.  Demikian juga jika akan traveling ke tempat yang bersuhu dingin, tentu jenis pakaian yang dibawa bisa menyesuaikan.
  • Jangan lupa juga untuk membawa vitamin dan obat-obatan yang penting sebagai antisipasi jika sewaktu-waktu kondisi fisik anak menurun akibat kelelahan atau perubahan cuaca yang ekstrem.  Contoh obat yang perlu dibawa antara lain adalah obat demam, obat luka atau antiseptik, minyak kayu putih, lotion anti nyamuk, dan obat gigitan serangga.
  • Perlengkapan mandi juga menjadi barang yang wajib masuk dalam daftar bawaan ketika traveling membawa anak.  Mulai dari sabun, shampo bayi, pasta gigi, sikat gigi, handuk untuk anak hingga baby cream jangan sampai lupa untuk dibawa.   Jangan lupa juga untuk membawa diaper atau popok sekali pakai jika anak Anda masih menggunakan popok.
  • Kantong plastik kecil adalah barang sepele yang juga wajib dibawa karena bisa sangat berguna selama di perjalanan.  Sebagai contoh, untuk tempat pakaian kotor atau popok kotor yang akan dibuang nantinya.
  • Baby carrier atau stoller juga bisa dibawa untuk membantu anak selama liburan agar tidak merasa lelah ketika diajak jalan-jalan.

Selain itu, berbagai perlengkapan elektronik seperi ponsel, charger, power bank, dan kamera tidak boleh dilewatkan begitu saja.  Traveling membawa anak tentu akan menjadi kenangan sepanjang masa dengan merekam berbagai momen seru menggunakan kamera.  Nah, tunggu apalagi jangan biarkan traveling Anda tertunda hanya karena takut membawa anak turut serta.

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang bersama keluarga tercinta, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Eksotika Wisata Goa Pinus

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Eksotika Wisata Goa Pinus

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Setiap daerah yang berhawa sejuk selalu erat dengan hutan pinus, begitu pun di Malang. Baru-baru ini muncul wisata baru di Malang bernama Goa Pinus. Goa Pinus sebenarnya sudah lama ada, hanya saja baru beberapa waktu lalu mulai dukembangakan. Goa Pinus sangat recommended buat kamu yang lagi nyari tempat ngadem asyik di Malang.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Goa Pinus terletak di kawasan Jl. Paralayang, Pujon, Batu-Malang, Jawa Timur. Dinamakan Goa Pinus karena terdapat sebuah Goa yang kelilingi oleh hutan Pinus. Goa Pinus memiliki ketinggian 1 meter, jadi para wisatawan harus membungkuk jika ingin masuk ke dalam goa.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Goa Pinus sedikit berbeda dari goa-goa di Malang, selain lokasinya yang berada di tengah-tengah hutan, Goa kece ini tak memiliki stalaktit dan stalakmit seperti goa pada umumnya. Awalnya, Goa Pinus merupakan tempat penambangan pasir. Karena sudah sudah lama ditinggalkan, maka penduduk setempat menyulap tempat ini untuk dijadikan tempat wisata. Selain goa dan hutan pinus, di sini juga ada gardu pandang atau spot selfie dengan landscape yang memukau. Cocoklah buat kamu yang suka foto-foto.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Buat kamu yang penasaran dengan pesona Goa Pinus, bisa langsung meluncur ke kawasan Pujon. Tidak ada tiket masuk alias gratis untuk menikmati wisata kece yang satu ini. Meski gratis, kamu jangan bersikap sesuka kamu ya di tempat ini. Tetap jaga etika dan tetap jaga kebersihan.

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People