Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-8 Tips Memilih Travel Agent

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-8 Tips Memilih Travel Agent

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Untuk dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata dengan mudah tanpa harus repot-repot memikirkan transportasi ataupun segala keperluan yang harus dimiliki saat berwisata, jasa biro perjalanan tertentu sangat membantu anda dalam melakukan perjalanan wisata. Biro perjalanan wisata yang akan mengatur perjalanan, transportasi, makanan serta hal-hal yang diperlukan dalam perjalanan anda. Tetapi, sekarang banyak biro perjalanan yang kurang berkompeten dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada para costumers. Untuk itu, beberapa tips ini dapat membantu anda mempertimbangkan travel agent yang akan anda pilih untuk perjalanan wisata anda.

  1. Pilih Agen travel yang profesional

Tips memilih travel agent yang pertama adalah profesionalitas, agen travel yang profesional dapat menjelaskan secara detail tempat yang akan anda kunjungi. Anda juga bisa mencoba mendengar nasihat teman dan kerabat yang telah menggunakan agen travel yang mereka percayai. Agen travel yang baik akan berusaha membangun hubungan jangka panjang dengan klien, tidak semata mengejar transaksi saat itu saja.

  1. Jangan tertarik dengan harga murah

Agen travel yang semakin banyak membuat mereka berlomba-lomba mengadakan promo dengan harga murah. Tapi ingat, jangan mudah tergiur dengan tawaran paket murah dari agen travel. Anda harus perhatikan rincian paket yang diberikan, mulai dari transportasi, akomodasi, logistik, lama perjalanan, hingga tur keliling. Pastikan fasilitas yang diberikan memadai dan tidak merepotkan anda.

  1. Pilihlah agen travel yang mempunyai jaringan luas

Tips memilih travel agent yang berikutnya adalah travel agen memiliki jaringan perjalanan yang luas, pastikan bahwa agen travel yang anda pilih punya jaringan kuat dengan industri pariwisata pada umumnya seperti asosiasi agen perjalanan, maskapai penerbangan, jaringan hotel, kereta api, kapal pesiar, tur operator, atau perusahan rental mobil. Agen travel berjaringan luas mencerminkan agen tersebut kredibel.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu
  1. Perhatikan rute perjalanan wisata

Hal yang paling umum untuk diketahui adalah perhatikan rute perjalanan wisata. Pilih agen travel yang menawarkan paket wisata sesuai keinginan anda. Misalkan, ada 10 tempat wisata yang ditawarkan, ada 7 tempat wisata di paket yang memang ingin anda datangi. Jika ingin menghabiska banyak waktu sendiri ketimbang bersama rombongan di agen perjalanan, anda bisa memilih agen yang menawarkan kunjungan wisata lebih sedikit dan lebih banyak waktu bebas.

  1. Jangan mudah terbujuk promo yang ditawarkan

Apabila mereka menawarkan paket liburan, tanyakan apakah tarif yang ditawarkan sudah termasuk lunch/snack, kendaraan jemputan, tiket masuk tempat wisata, dan asuransi. Ini untuk menghindari kekecewaan selama mengikuti tour.

  1. Pahami dengan baik Itinerary

Anda harus perhatikan dengan baik informasi yang diberika oleh travel agent seperti lama perjalanan, lama berkunjung, objek wisata yang dikunjungi, dan juga fasilitas seperti tiket masuk obyek wisata, dan transportasi. Anda sebaiknya mengetahui dari awal daftar hotel yang akan digunakan. Dengan begitu akan membantu anda untuk mengenal seluk beluk lokasi hotel.

  1. Tour Guide dan Tour Leader

Tour leader akan membantu anda dan menemani anda dari airport keberangkatan hingga kembali. Sedangkan untuk Tour Guide akan memandu anda selama anda mengunjungi objek-objek wisata disana nantinya. Pastikan apakah selama perjalanan anda akan ditemani oleh Tour Guide dan Tour Leader

  1. Baca testimonial atau sharing info perjalanan anda ke Traveler lain

Testimonial atau sharing pengalaman dari orang lain yang memakai jasa tour agent tersebut sudah banyak tentunya. Jangan segan-segan mencari tahu atau mencari info tentang hal ini baik dari saudara-saudara, teman, ataupun dari internet.

Demikian tips memilih travel agent yang bisa kita perhatikan, memilih travel agent yang tepat adalah salah satu cara untuk berlibur dengan tenang, khususnya bagi Anda yang ingin berlibur keluar negeri tentu pelayanan dari travel agent adalah satu-satunya yang Anda harapkan disaat disana Anda tidak bisa meminta bantuan siapa-siapa, untuk itu pilihlah travel agent dengan tepat dengan memperhatikan beberapa tips memilih travel agent di atas.

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang Adalah pilihan travel terbaik perjalanan anda di Kota Malang Batu ,Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

Adi Trans Malang Tlp/ WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-Fifteen Celcius Sky Lounge Amarta Hills Hotel.

Adi Trans Malang Tlp/ WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-Fifteen Celcius Sky Lounge Amarta Hills Hotel.

Adi Trans Malang Tlp/ WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Amarta Hills adalah salah satu hotel dimalang yang menyuguhkan pemandangan khas pegunungan yang indah. Bukan kali pertama kami mengantar tamu ke hotel ini dimana dari hotel ini tamu-tamu bisa melihat pemandangan pegunungan disiang dan malam hari yang eksotis. Dengan fasilitas yang lengkap dan makanan yang oke, hotel ini merupakan pilihan favorit bagi anda yang ingin berwisata ke daerah Batu dan sekitarnya.

Pemandangan Dari Cafe Amarta Hills Yang terletak di lantai paling atas hotel ini..Berkonsep cafe Out door menambah suasana menyenangkan dan hawa sejuk yang menenangkan bebas melepas kesibukan sejenak.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Tak Mau Melewatkan pemandangan sore hari memasuki petang…indah banget sayang kalo melewatkan moment satu ini. sambil makan makanan kecil.. seperti kata2  yang lagi hits saat ini “nikmat mana yang kau dustakan”.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang Tlp/ Wa(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Untuk tamu-tamu kami yang istimewa, terima kasih sudah percaya akan service kami 🙂

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

 

 

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-Serunya Petik Apel Langsung Dari Kebunnya

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-Serunya Petik Apel Langsung Dari Kebunnya

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Membicarakan Kota Batu memang tidak ada habis keindahan alamnya. Dengan pemandangan khas pegunungan dan hawa sejuk pegunungan.

Buah apel tumbuh sangat subur di kota Batu ini dan tentunya banyak sekali kebun apel yang siap petik.

Singkat cerita Kami bersama Customer istimewa kami dari kota Banda Aceh..

Jauh Jauh Datang ke kota Batu untuk menikmati keindahan alamnya dan tentunya tak melewatkan kelezatan buah apel yang bisa langsung dipetik sendiri langsung dari kebunnya.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Dengan membawa pengalaman yang berkesan dan tak terlupakan…Tamu istimewa kami terlihat sangat menikmati perjalanan mengesankan kami di kota Batu.

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

BNS Batu Night Spectacular : Wisata Malam Di Malang Yang Anti Mainstream-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

BNS Batu Night Spectacular : Wisata Malam Di Malang Yang Anti Mainstream-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Malang. Dari pagi hingga malam, kota ini tak pernah sepi dari wisatawan yang datang dan pergi salah satunya di Batu Night Spectacular, Malang. Bukan hanya mengeksplorasi jajanan khas Malang dan pernak-perniknya, Batu Night Spectacular juga menyuguhkan berbagai permainan dan rekreasi lainnya yang semakin membuat Anda tertarik untuk menjelajahi Malang di malam hari. Wah, semakin penasaran bukan? Check this out!

Perjalanan Malam Tak Terlupakan

Batu Night Spectacular terletak di Jalan Oro-Oro Ombo, Malang. Berada di dataran tinggi membuat suasana malam semakin menarik. Dibuka dari pukul 15.00 – 24.00 WIB, Anda bisa menikmati berbagai wahana yang tak terlupakan seperti galeri hantu, rumah kaca, shake-house, ice-skating dan sepeda angin. Sepeda angin yang berada diatas area ini mengajak kita untuk melihat gemerlap Kota Batu di bawahnya. Fasilitas Kids Zone pun tersedia. Wahananya terdiri dari mouse coaster, drag race dan masih banyak lagi.

Dari Lampion hingga ke Luar Angkasa

Wahana yang menjadi primadona Batu Night Spectacular adalah lampion garden. Suasana romantis langsung terasa ketika Anda memasuki wahana ini dengan lampion besar bertuliskan ‘LOVE’. Berbagai macam karakter animasi pun dibuat dalam seri lampion. Hal yang paling menakjubkan adalah kereta kencana lengkap dengan kuda yang sama-sama terbuat dari lampion. Wah, seperti diajak ke dunia dongeng, ya?

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Perjalanan Anda tentu tak akan dibiarkan sampai disitu saja. Setelah menikmati indahnya gemerlap lampion, selanjutnya Anda bisa berbincang ria di food-court sambil menikmati show-time Batu Night Spectacular. Disini juga Anda bisa membeli berbagai macam jenis oleh-oleh khas Batu maupun khas Malang lainnya.

Sajian yang paling ditunggu pada pukul 20.30 dan 22.30 adalah Dancing Fountain Water (Air Mancur Menari). Bukan hanya sekedar nama, air mancur ini memang benar-benar menari ditemani oleh sorotan lampu berwarna-warni yang membuat Anda lupa dengan makanan dan minuman yang telah Anda pesan tadi.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Batu Night Spectacular akan menutup perjalanan Anda dengan pertunjukan keliling luar angkasa (Outer Journey). Layar sepanjang 50 meter akan memberikan sensasi tersendiri bagi para pengunjung. Suasana malam di Batu Night Spectacular menjadi pengalaman yang tak akan Anda lupakan selama perjalanan liburan Anda di Kota Malang, Jawa Timur.

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

9 Alasan Kawah Ijen Harus Dikunjungi Paling Tidak Sekali Seumur Hidup-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

9 Alasan Kawah Ijen Harus Dikunjungi Paling Tidak Sekali Seumur Hidup-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Wisata Kawah Ijen di Jawa Timur masih ramai dibicarakan di sosial media dan masih menjadi favorit para traveler. Di ujung timur Pulau Jawa tepatnya di perbatasan antara Banyuwangi dan Bondowoso, kamu bisa memulai perjalanan yang tak akan terlupakan seumur hidupmu!

Berikut adalah 9 alasan Kawah Ijen harus kamu kunjungi paling tidak sekali seumur hidup.

1. Melihat fenomena api biru yang hanya ada di Ijen

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Fenomena blue fire ini konon katanya hanya ada di sini. Tak heran, bukan hanya para traveler saja yang berkunjung ke sana, melainkan juga para ahli geologi maupun peneliti, banyak yang mengunjunginya. Setiap saat, banyak turis lokal maupun internasional yang penasaran dengan fenomena api biru ini.

Waktu yang paling tepat untuk melihat keindahan api biru yang menyala-nyala adalah dini hari. Waktu pendakian dari Pos Paltuding kurang lebih 3-4 jam. Jika kamu mendaki pada dini hari, maka bukan hanya blue fire yang kamu dapat, melainkan juga keindahan sunrise yang epik dari puncak Ijen.

 

2. Ijen adalah gunung berapi aktif

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Yang perlu diketahui adalah Ijen masih merupakan gunung berapi aktif. Secara administratif, Kawasan ini berada dalam dua wilayah kabupaten yaitu Banyuwangi dan Bondowoso. Kawah ini berada di atas ketinggian 2.368 meter di atas permukaan laut dan merupakan bagian dari Gunung Ijen, salah satu gunung berapi yang masih aktif di Pulau Jawa.

 

3. Pemandangannya aduhai, tapi hati-hati dengan gas belerang!

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Kawasan Ijen seringkali ditutup karena kandungan belerang yang terlalu tinggi yang dapat membahayakan para traveler maupun penambang di kawasan tersebut. Kawasan Ijen dapat sewaktu-waktu ditutup ketika kamu bahkan sudah sampai di sana.

Para pengelola benar-benar memperhatikan keselamatan pengunjung dan penambang yang melakukan aktivitas di sana. Ketika kamu sudah memasuki area kawah pun, asap belerang dengan kadar tinggi bisa-bisa menghampirimu. Jika tidak kuat, baunya yang menyengat bukan hanya membuatmu batuk-batuk dan pusing, melainkan juga pingsan bahkan meninggal dunia.

 

4. Nah, karena di Ijen ada gas belerang, di sini kamu bisa menjajal perlengkapan keselamatan yang tak sekadar penutup hidung

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Untuk menghindari asap beracun yang sewaktu-waktu dapat menghampiri, para pengunjung disarankan untuk menggunakan masker yang dilengkapi dengan penyaring udara. Biasanya masker tersebut bisa kamu sewa saat di pos atau sudah disediakan oleh pemandu jika kamu menyewa pemandu wisata.

Namun sayangnya, banyak traveler yang tak mengindahkan penggunaan masker tersebut, dan hanya menggunakan masker kain ala kadarnya. Padahal jika terlalu lama terpapar, asap belarang sangat tidak baik untuk tubuhmu, dan secara tidak sadara, bibir akan terasa pahit karena asap belarang tidak tersaring.

 

5. Traveling adalah tentang pembelajaran. Di sini kamu bisa berguru dari para penambang belerang

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Jika kamu mau membuka diri dan tak hanya berfoto-foto saat berada di tempat wisata, dijamin wawasanmu akan bertambah luas. Karena tempat baru, orang-orang baru, selalu memberikan perspektif berbeda dalam hidup.

Ketika bertemu dengan para penambang belerang di Kawasan Ijen, jika tak sedang sibuk, mereka tak sungkan untuk berbagi cerita, mulai dari turis yang menyebalkan, cerita hidup mereka yang setiap hari bertaruh nyawa, atau yang menyenangkan, mendengar mereka bercakap dalam bahasa lokal.

 

6. Mencoba mengangkat beban berat yang dipikul penambang

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Beban berat yang dipikul oleh penambang di Kawasan Ijen mencapai 80 hingga 100 kg. Kadang, penambang-penambang yang masih merasa kuat staminanya mampu mengangkat beban yang lebih berat daripada itu.

Beban berat yang setiap hari dipikul penambang, membuat pundak penambang berubah bentuk menjadi lebih melengkung. Jika beruntung dan mampu bercakap akrab dengan penambang, kamu akan diperbolehkan mencoba untuk mengangkat beban hasil tambang. Mereka masih bisa santai mengangkatnya, namun orang awam? Bisa jadi langsung terjatuh atau tak mampu mengangkatnya sama sekali.

 

7. Kamu akan melihat kenyataan, bahwa (masih ada) penambang belerang yang belum sejahtera

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Setiap harinya, seorang penambang mampu bolak-balik menuju kawasan tambang hingga 3 kali. Namun penambang yang sudah tidak muda lagi, kebanyakan hanya mampu sekali naik dan turun. Yang bikin miris, harga per kilogram hasil tambangnya masih sangat rendah. Dalam sehari, penambang hanya mampu membawa pulang uang beberapa puluh ribu saja, itu pun dengan bertaruh nyawa.

 

8. Ini yang paling utama: bersua dengan kawah hijau tosca yang instagramable!

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Terlepas dari problematika yang setiap hari dihadapi para enambang di kawasan Ijen, bagi kamu yang ingin traveling ke sana, maka kamu akan menemukan pemandangan spektakuler kombinasi antara danau kawah ijen yang berwarna tosca, panjangnya jalur pendakian, dan pemandangan asap belerang yang selalu mengepul ke langit.

Foto-foto dengan latar belakang kawah ijen dan asap belerangnya sangat instagramable dan menjadi menu wajib yang harus kamu lakukan jika berkunjung ke sana.

 

9. Menjajal rute sejauh 3 km menuju kawah

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

20 Kuliner Legendaris Paling Wajib Dikunjungi Ketika Sedang Berada di Kota Malang-Adi Trans Malang Tlp/WA (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

20 Kuliner Legendaris Paling Wajib Dikunjungi Ketika Sedang Berada di Kota Malang-Adi Trans Malang Tlp/WA (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang Tlp/WA (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Selain sebagai kota pariwisata, Malang memang terkenal sebagai kota kuliner. Ya, 11-12 sama Paris van Java gitu. Di Malang sendiri tak hanya memiliki kuliner yang berbau tradisional, kuliner modern nya juga banyak loh! Berkunjung ke Malang memang tak afdol rasanya jika tidak mencicipi kuliner khas-nya. Coba tebak, apa hayo? Yap benar sekali, Bakso Malang. Eits, tapi tak hanya punya bakso Malang yang lezat itu, kota berhawa sejuk ini masih menyimpan jutaan ragam kuliner yang wajib banget kalian nikmati ketika sedang berlibur disini. Mau tau apa aja? Yuk mari kuliner bareng.

1. Yuk, nge ice cream dulu di Toko Oen. Iya, biar kayak kaum bangsawan Belanda

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Jangan ngaku ke Malang kalau belum singgah di Toko Oen. Begitulah kira kira peribahasa yang bisa dikatakan. Berada di Kota Malang memang serasa wajib hukumnya menikmati hidangan yang ada di Toko Oen. Kelezatan ice creamnya yang telah ada sejak 1930 menjadikan tempat kuliner yang satu ini begitu melegenda. Hingga kini cita rasa dari olahan ice creamnya masih sama tak ada yang dirubah. Hal ini lah yang menjadikan Toko Oen ini masih berjaya hingga saat ini. Selain Ice Cream, Toko Oen juga menyajikan aneka menu lain yang tak kalah lezat seperti aneka steak, nasi goreng, anek kue kering. Dikabarkan bahwa Toko Oen ini adalah tempat nongkrongnya orang orang Belanda pada masa lampau. Dan hingga kini restorant Oen yang berlokasi di Jalan Basuki Rachmad Malang (sekitar Alun alun Malang) ini masih selalu dikunjungi wisatawan mancanegara yang sedang berada di Kota Malang. Kesan tempo doeloe masih terlihat jelas dari asitektur bangunan yang tidak banyak mengalami perubahan, seperti desain interior dengan pintu dan jendela kaca besar, meja kursi dari rotan, dan sebuah piano tua yang akan membawa Dolaners pada suasana klasik masa lalu.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

2. Berwarna putih bertekstur lembut. Coba tebak, apa hayo? Ya Bakpao Boldy lah

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Bakpao merupakan jajanan yang cukup mengenyangkan. Berwarna putih bersih dan bertekstur lembut adalah cirinya. Nah, salah satu tempat yang menjual bakpao paling enak di Malang adalah Bakpao Boldy. Bakpao yang satu ini memiliki citarasa yang khas dan unik. Bakpao-nya diracik dengan olahan bahan bahan nomer satu dan dikerjakan dengan tangan kreatif sang ahli. Bakpao Boldy sendiri telah ada di kota Malang sejak tahun 1950 silam. Berlokasi di Jalan Mangun Sarkoro (dulu bernama Jalan Boldy) cita rasa alami yang lezat adalah salah satu keunggulan yang dimiliki Bakpao Boldy. Beragam variasi rasa yang menarik yang ditawarkan di sini seperti isi daging ayam cincang, ayam kecap, babi kecap, kacang hijau, hingga tausa dan kacang tanah.

3. Makan di Bakso President Malang yuk, sapa tahu ketularan jadi president

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Berkunjung ke Malang rasanya sangat tidak afdol jika belum menikmati sajian kuliner terkenal bernama Bakso. Ya, Malang memang kota yang terkenal dengan sajian kulinernya yang disebut bakso. Bakso sendiri merupakan olahan daging giling yang dibentuk bulat seperti bola. Salah satu tempat makan akso yang lezat ya di Bakso President Malang ini. Bakso Malang President sudah terkenal sejak tahun 1977 dan hingga kini selalu ramai dikunjungi para pelanggan setianya. Yang membedakan Bakso President Malang dengan bakso lainnya adalah pada pilihan isi atau menunya. Bakso President Malang memiliki beberapa variasi pilihan dan campuran, antara lain bakso besar, bakso kecil, bakso urat, bakso telur, bakso goreng, bakso goreng panjang, bakso tulang muda, bakso goreng udang, siomay basah, siomay goreng, jeroan paru, dan lain-lain. Penasarn ingin mencoba? Datang aja langsung ke Jalan Baranghari No. 5 Malang (tepat di belakang hotel Savana).

4. Malam minggu bingung mau kemana? Mari berkuliner malam aja di Pos Ketan Legenda 1967

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Begitu mendengar namanya, Dolaners pasti sudah bisa menyimpulkan bahwa kuliner yang satu ini telah ada sejak tahun 1967. Seperti namanya yang, tempat makan yang satu ini telah melegenda di kawasan Malang Raya. Pos Ketan Legenda 1967 sendiri merupakan sebuah tempat makan dimana menyajikan kuliner yang dibuat dari olahan beras ketan. Mungkin masih belum banyak yang tahu bahwa olahan dari beras ketan yang di tanak ini mempunyai cita rasa yang khas. Hal ini terbukti dari setiap harinya Pos Ketan Legenda tidak pernah sepi pengunjung, bahkan pembeli yang datang rela mengantri untuk bisa menikmati kenikmatan seporsi ketan. Menunya sendiri ada beragam seperti ketan bubuk, ketan susu, ketan keju, dan yang terbaru adalah ketan durian. Tak hanya sekedar wisata kuliner biasa, namun tempat ini menawarkan wisata kuliner malam hari di Malang yang seru. Ingin mencoba? Silahkan saja datang ke Jalan KH. Agus Salim Batu (kawasan Alun-alun Batu). Pos Ketan Legenda 1967 buka setiap harinya sejak pukul 3 sore hingga 3 dini hari.

5. Mau makan nasi tapi takut gendut, mau makan roti tapi gak bisa kenyang. Duh ribet amat. Nih makan di Mie Gajah Mada aja

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Mie memang merupakan satu oraktis yang banyak difavoritekan oleh berbagai lapisan masyarakat. Nah di Malang juga ada nih tempat makan yang menyajikan menu hidangan mie sebagai primadonanya. Telah ada sejak zaman dahulu, pamor dari Mie Gajah Mada masih cemerlang hingga saat ini. Terletak di kawasan wilayah Pecinan di Malang, Mie Gajah Mada tak pernah sepi pembeli. Salah satu menu andalan di sini adalah Pangsit Mie Ayam Jamurnya. Hidangan ini terdiri dari semangkuk mie dengan campuran daun selada, suwir ayam, topping jamur kancing, serta wonton (siomai basah) dan tak lupa taburan bawang goreng serta daun bawang. Dolaners juga dapat memesan kuahnya dalam mangkuk yang terpisah. Tak hanya mie ayam jamur, sajian mie pangsit dan es campurnya juga sangat drekomendasikan. Untuk menikmati kelezatannya, Dolaners hanya berlu datang ke Jalan Pasar Besar No. 17, Malang.

6. Mau kuliner yang gak biasa? Ayo aku ajakin ke Sate Landak & Biawak Bu Ria

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Kuliner yang satu ini memang terdengar sedikit ekstrim. Bagaimana tidak, mendengar namanya saja, Dolaners pasti sudah membayangkan hewan yang cukup mengerikan, berduri panjang dan runcing di sekujur tubuhnya yang kaku. Bagi Dolaners yang masih awam atau belum pernah terbiasa, mungkin akan berfikir dua kali untuk mencoba kuliner yang satu ini. Namun, perlu Dolaners tahu bahwa dibalik fikiran dan rasa taut Dolaners tersebut, daging dari hewan berduri tajam ini mempunyai protein yang tinggi. Untuk soal rasa tidak perlu takut, karena dijamin olahan dari landak ini bercita rasa lezat tak kalah dari sate sate jenis lain. Selain tekstur daging yang lembut, di Sate Landak Bu Ria ini perpaduan bumbu-bumbu rahasianya menjadikan sate landak ini begitu lezat. Bagaimana tertaik untuk mencoba? Tenang, tak perlu mengumpulkan nyali kok, hehe. Cukup datang saja ke Sate Landak & Biawa Bu Ria yang berlokasi di Jalan Raya Bugis No. 47 Saptorenggo, Pakis Malang. Rumah makan ini buka sejak pukul 9 pagi hingga 9 malam.

 

7. Depot Rawon Nguling, sajian si hitam yang sangat lezat di lidah

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Rawon adalah salah satu kuliner khas yang dimiliki kota Malang. Kuliner legendaris yang satu ini sudah sangat terkenal dan mudah didapat di berbagai tempat makan. Rawon sebenarnya adalah sajian sup daging sapi namun kuahnya berwarna hitam karena menggunakan bumbu khas bernama kluwak. Citarasa alami khas Indonesia terasa lebih kuat karena makanan ini diracik dengan bumbu-bumbu tradisional, seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, serai, ketumbar, cabe, dan minyak nabati. Salah satu tempat makan yang menyajikan menu rawon yang lezat adalah Depot Rawon Nguling. Rumah makan yang berlokasi di Jalan Zaenal Arifin No. 62 Malang ini menghadirkan sajian rawon yang berbeda. Perbedaanya terletak pada tekstur dagingnya yang tak terlalu kecil namun tetap terasa lembut alias tidak alot. Di Rawon Nguling ini Dolaners bisa mendapatkan hidangan rawon yang istimewa dengan kuahnya yang tidak terlalu pekat, serta tidak mengandung banyak lemak.

 

8. Kelezatan Pecel Kawi, menu sarapan pagi paling wajib di Malang

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Pecel memang menjadi salah satu menu favorite yang ada di kota Memang. Biasanya menu yang satu ini cocok dimakan di pagi hari untuk mengsis energi sebelum beraktivitas. Pecel sendiri merupakan hidangan yang terdiri dari nasi putih, sayuran, lauk pauk, dan disiram dengan bumbu kacang yang lezat serta dihidangkan bersama rempeyek yang gurih dan renyah. Salah satu tempat makan yang menyediakan menu hidangan ini adalah Pecel Kawi. Pecel Kawi menawarkan cita rasa yang berbeda dari pecel kebanyakan. Konon Pecel Kawi telah terkenal sejak tahun 1979 silam dan hingga sekarang namanya mash sangat dikenal. Kepopuleran Pecel Kawi bukannya tanpa alasan. Kuliner Malang yang satu initerkenal dengan bumbu kacangnya yang gurih dan lebih kental. Perbandingan rasa manis, asin, dan gurihnya cukup seimbang sehingga menciptakan citarasa pecel yang lezat. Buka sejak pagi hari, Pecel Kawi selalu ramai diserbu pembelinya. Pecel Kawi asli Malang ini berlokasi di Jalan Kawi Atas No. 43B Malang.

 

9. Soto Geprak Mbah Djo, kuliner lezat dengan selingan atraksi yang mengagetkan di sela sela pembuatannya

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Kuliner Malang memang tidak pernah habisnya jika ditelusuri satu per satu. Nah ini dia salah satu kuliner yang telah melegenda di kota tercinta ini, Soto Geprak Mbah Djo. Tempat makan yang memiliki desain dengan dominasi warna kuning dan kombinasi hijau muda ini telah dikenal sejak tahun 1959 lalu. Kemasyuran Soto Geprak Mah Djo bukan tanpa alasan, hal ini dikarenakan soto disini menggunakan racikan bumbu bumbu tradisinal yang berkualitas sehingga menghaslkan cita rasa yang kuat dan khas. Bahkan saking lezatnya, dikabarkan racikannya dapat didau dengan sajian soto mahal ala restaurant mewah. Mungkin banyak yang penasaran mengapa kuliner ini dinamakan Soto Geprak. Hal ini berawal dari kebiasaan Mbah Djo yang suka menggeprak (menghancurkan) daging dengan cara memukul-mukul hingga empuk. Berawal dari hal tersebut, kemudian namanya dikenal dengan sebutan Soto Geprak Mbah Djo. Selain soto sebagai menu utama, tersedia juga sajian hidangan lainnya seperti bebek goreng, ayam goreng, bakso, dan aneka minuman. Siap mencoba? Silahkan saja datang langsung ke Jalan Letjen S. Parman Malang.

 

10. Mau nongkrong tapi lagi tanggal tua? Sini dateng ke Cafe Jagung Jaya Abadi aja, dijamin gak bikin jebol kantong kamu

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Kota Malang memang terkenal dengan hawanya yang dingin dingin sejuk bikin kangen gitu. Nah untuk meterralisir rasa kangen, eh salah, rasa dingin maksudnya, diperlukan sajian kuliner yang hangat hangat. Salah satu tempat makan yang bisa memberikan itu semua adalah Cafe Jagung Jaya Abadi. Di cafe ini tersedia menu jagung bakar beraneka rasa, mulai dari coklat, keju, original, asin, manis, pedas, baberque semua ada disini. Kalo Dolaners ngjakin pasangan makan jagung bakar biasanya kan dia nolak karena katanya ribet makannya. Nah Cafe Jagung Jaya Abadi ini gak bakal ribet, kenapa? Karena jagung bakarnya bisa diserut juga sehingga cara makannya lebih praktis. Di Cafe Jagung Jaya Abadi tidak hanya tersedia jagung bakar aneka rasa saja. Beberapa kuliner lainnya, seperti pisang goreng dan roti bakar dapat menjadi menu alternatif lain. Juga tersedia aneka minuman mulai kopi, teh, susu murni, hingga STMJ (Susu Telur Madu Jahe). Kuliner malam yang satu ini berlokasi di Jalan Pulosari, Blimbing dan buka setiap harinya sejak pukul 5 sore.

 

11. Dingin dingin gini enaknya ‘nganget’ di Warung Ronde Titoni nih

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Ronde merupakan salah satu alternatif kuliner yang bisa Dolaners kunjungi di Kota Malang. Nah salah satu tempat kuliner yang menyediakan menu ronde adalah Warung Ronde Titoni. Warung ronde ini sudah terkenal di Malang Raya sejak tahun 1948. Selain menjadi tujuan wisata kuliner di Malang, warung ini juga menjadi tempat nongkrong favorite di malam hari. Selain wedang ronde, Warung Ronde Titoni menyediakan aneka menu kuliner penghangat tubuh lain seperti kacang kuah, roti goreng, angsle dan cakue. Ada hal perlu Dolaners tahu bahwa wedang ronde dan angsle terbilang hampir mirip. Hanya saja jika ronde menggunakan kuah dari air jahe, maka kuah angsle terbuat dari santan. Isian angsle juga lebih banyak, yaitu potongan roti tawar, petulo (kembang mayang), kacang hijau rebus, dan kacang tanah sangrai. Angsle juga memiliki aroma lebih harum karena menggunakan bahan vanili dan daun pandan. Tertarik untuk mencoba? Silahkan satang ke Jalan Zainal Arifin Malang.

 

12. Gak percaya kalo mangkok mie bisa dimakan? Coba buktiin sendiri di Resto Hot Cwie Mie Malang

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Cwie Mie merupakan sajian hidangan mie yang hampir sama dengan mie ayam, namun yang membedakan adalah sajian cwie mie bukan menggunakan potongan ayam melainkan menggunakan aya, yang dihancurkan lembut mirip dengan abon. Cwie Mie Malang ini juga terbilang memiliki cita rasa yang unik. Jika mie pada umumnya memiliki rasa yang cenderung manis, lain halnya dengan Cwie Mie yang justru cenderung lebih asin. Cwie Mie Malang ini biasanya disantap dengan kuah gurih, daun selada segar, serta taburan bawang goreng. Uniknya lagi, makanan khas Malang yang satu ini disajikan dengan menggunakan mangkuk yang terbuat dari kulit pangsit sehingga bisa dimakan. Penasaran dengan kelezatan Cwie Mie Malang silahkan saja datang ke Jalan Raya Mojorejo No. 99 Junrejo, Batu.

 

13. Mampir makan di Depot Hok Lay dulu, sapa tau ketularan jadi legendaris juga

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Ada lagi nih yang legendaris di Malang, bernama Depot Hok Lay. Depot Hok Lay sendoro merupakan salah satu tempat kuiner yang unik. Bagaimana tidak, letaknya yang berdiri di Kota Malang atau lebih tepatnya di Jalan KH. Ahmad Dahlan Malang namun menawarkan sajian kuliner yang disominasi makanan khas Semarang yakni lumpia. Tak hanya makanannya saja yang unik, dari segi arsitektur bangunannya juga. Kesan vintage terlihat dari perabotan arsitektur bangunan, mulai dari meja kursi ukiran kayu, jendela dengan kaca ukuran besar, dan lantai dari jenis tegel kuno. Depot Hok Lay memang sudah dikenal sejak lama yakni sejak 1946 lampau. Di tempat makan yang satu ini terdapat satu jenis minuman yang tak bisa Dolaners temukan ditempat lain yang merupakan salah satu icon disini yakni bernama Fosco. Sebuah minuman yang bercita rasa sangat khas karena terbuat dari coklat dan susu murni yang kemudian disajikan dalam kondisi dingin. Uniknya lagi, minuman Fosco dikemas dalam botol kaca Minuman ini konon dibuat dari resep asli Belanda dan menjadi minuman favorite sejak dulu.

 

14. Mau yang ala ala Timur Tengah? Datang aja ke Rumah Makan Cairo

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Rumah Makan Cairo, dari namanya saja Dolaners pasti sudah bisa menebak bahwa ini adalah tempat makan Timur Tengah. Dan tebakan Dolaners tepat sekali. Rumah Makan Cairo memang menawarkan aneka olahan menu bercita rasa khas Timur Tengah. Rumah makan ini telah ada sejak 1953 lalu. Di sini tersedia berbagai menu dari olahan daging kambing seperti sate, gule, nasi kebuli, nasi mandhi, nasi biryani, krengsengan bahkan kambing guling juga ada di Rumah Makan Cairo Malang ini. Selain menu berat, tersedia pula camilan berupa martabak telor serta roti maryam. Yang menjadikan Rumah Makan Cairo berbeda dengan rumah makan lain adalah disini olahan daging kambingnya sama sekali tidak berbau. Teksturnya yang lembut dan gurih ditambah dengan bumbunya yang komplit menghadirkan hidangan yang lezat. Tak hanya itu, di Rumah Makan Cairo juga menyediakan susu kambing etawa murni yang sangan baik untuk kesehatan Dolaners. Bagi Dolaners yang ingin mencoba silahkan datang ke Jalan Kapten P. Tendean, Malang pada pukul 8 pagi hingga 10 malam.

 

15. Ini nih kesukaan para wanita, Putu Lanang Celaket

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Putu merupakan salah satu jajanan favorite yang bisa Dolaners temukan di Kota Malang. Putu sendiri merupakan sajian makanan yang terbuat dari tepung beras yang diisi dengan gula merah, kemudian di kukus hingga matang. Disajikan di atas daun pisang dengan ditaburi parutan kelapa yang gurih, hidangan kuliner yang satu ini sanat lezat. Salah satu tempat kuliner yang menyajikan jajanan putu adalah Putu Lanang Celaket. Salah satu tempat kuliner legendaris di Malang ini sudah dibuka sejak 1935 dan hingga sekarang tidak pernah sepi pembeli. Selain menu putu, di Putu Lanang Celaket juga menghadirkan menu lain seperti cenil, lupis, getuk yang bisa memanjakan lidah Dolaners. Tak hanya dimakan di tempat, kuliner ini juga bisa Dolaners bawa pulang sebagai oleh oleh. Berlokasi di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Gang Buntu RT 03 Malang, Putu Lanang Celaket menjadi pilihan jajanan yang menyehatkan.

 

16. Mau yang tradisonal banget, tapi tetep lezat? Oke ini dia jawabannya, Warung Rujak Cingur Bude Ruk

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Rujak memang adalah salah satu hidangan kuliner yang lezat. Dihidangkan dengan bumbu kacang yang manis gurih, menambah nafsu makan setiap penikmatnya. Salah satu tempat yang menjual hidangan lezat ini adalah Warung Rujak Cingur Bude Ruk. Salah satu tempat kuliner Malang yang legendaris ini telah berdiri sejak tahun 1960, menawarkan Dolaners hidangan rujak yang lezat dan lain dari pada yang lain. Jadi jangan kaget bila Warung Rujak Bude Ruk Malang selalu ramai dikunjungi para penyuka makanan rujak cingur. Jika Dolaners ingin mencoba sensasi rujak cingur yang lezat tinggal datang saja ke Jalan Suruji No. 17, Malang gang 1. Karena kepopulerannya, gang 1 yang menjadi lokasi tempat berjualan rujak Bude Ruk ini sering disebut dengan gang rujak.

 

17. Lagi asik asik belanja tiba tiba perut laper? Tenang, Warung Lama Haji Ridwan solusinya

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Warung Lama Haji Ridwan merupakan sebuah jawaban atas kelaparan yang melanda Dolaners ketika sedang berbelanja di kawasan Pasar Besar Malang. Ya, warung makan satu ini memang bisa Dolaners temukan di dalam Pasar Besar Malang yang berloasi di Jalan Pasar Besar, Malang tepatnya di lantai dasar. Usaha jualan makanan yang bermula dari pikulan keliling di Pasar Besar Lama ini akhirnya mendiami bangunan permanen sejak tahun 1925. Warung Lama Haji Ridwan menyediakan aneka sajian makanan rumahan yang lezat dan mengenyangkan. Salah satu menu favorite disini adalah sajian Sate Komoh yang lezat. Sate ini adalah sate daging bacem yang diberi bumbu rempah dan cabai, memiliki citarasa yang hampir sama dengan daging bumbu Bali serta terasa agak manis. Selain Sate Komoh, di Warung Haji Ridwan ini juga terdapat menu sate usus yang diberi bumbu bacem dan sangat empuk. Aneka sajian kuliner Malang ini terasa khas akan bumbu dari resep Jawa kuno dan hingga sekarang memiliki penggemar yang tak sedikit.

 

18. Mau yang manis manis gurih pedas? Nih ada nih, Depot Tahu Lontong Lonceng

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Salah satu kuliner tahu Lontong yang memiliki cita rasa lezat dan tak diragukan lagi adalah Tahu Lontong Lonceng. Berlokasi di Jalan Laksamana Martadinata No. 66 Malang, Dolaners dapat dengan mudah menemukan depot sederhana dengan makanan tahu lontong yang lezat ini. Letaknya memang berada di kawasan pertokoan kota lama Malang yang sejak dahulu telah menjadi sentra pertokoan. Depot Tahu Lontong Lonceng memang telah ada sejak dahulu, sejak tahun 1935 dan hingga sekarang telah menjadi salah satu kuliner legedaris di kota Malang. Beberapa menu andalan yang bisa Dolaners nikmati di depot ini adalah seperti tahu telor lontong, tahu telor nasi, tahu lontong biasa, hingga minuman. Sajian tahu lontongnya tidak berubah sejak dahulu awal dibuka hingga sekarang, dengan didominasi rasa gurih serta manisnya bumbu kacang yang bercampur dengan sambal petis menjadikan sajian tahu lontong ini menyatu ketika dikunyah di mulut.

 

19. Makan nasi goreng mah udah biasa. Cobain deh menu blasteran dari nasi goreng, namanya Sego Goreng Mawut

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Sego Goreng Mawut, mendengar namanya mungkin masih sangat asing ditelinga. Selain itu juga serasa geli dan cukup aneh. Eits, namun jangan salah. Cita rasa yang dihadirkan sangat lezat. Dijamin setelah Dolaners mencoba satu sendok saja, Dolaners akan langsung ketagihan. Sego Goreng Mawut sebenarnya adalah nasi goreng biasa, hanya saja kali ini dipadukan dengan bahan lain, yaitu mie goreng. Tekstur nasi goreng yang lembut ditambah dengan mie goreng kenyal menghasilkan citarasa makanan yang sangat lezat. Warna coklat cerah dari campuran saos dan kecap disempurnakan dengan toping acar serta daun selada. Salah satu tempat makan yang menjual menu Sego Goreng Mawut ini adalah Warung Makan Pak Iwan. Warung makan ini berlokasi di Jalan Aris Munandar, Malang (kawasan Alun-Alun Malang).

 

20. Mau makan steak tapi mahal? Ya udah kesini aja, Bakso Bakar Pak Man, tetuahnya bakso bakar di Malang Raya

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Bakso memang menjadai kuliner khas kota Malang. Namun hal tersebut tak berarti, kita tidak bisa memodifikasi hidangan bola daging tersbut. Adalah Bakso Bakar yang merupakan hasil ide kreatif dari salah satu warga Malang bernama Bapak Suparman. Dibanding dengan makanan lainnya, makanan khas Malang yang satu ini sebenarnya jenis kuliner yang masih tergolong baru. Bakso Bakar pertama kali diperkenalkan oleh Pak Man atau Suparman pada tahun 1997 silam. Sebagaimana cara membuat bakso pada umumnya, Bakso Bakar dibuat dari daging sapi, digiling, direbus, dan kemudian dibakar. Tentunya sebelum dibakar, dilumuri terlebih dulu dengan saos, kecap, dan bumbu-bumbu. Sejak awal dibuka hingga sekarang Bakso Bakar Pak Man tidak pernah sepi dari pembeli. Setiap harinya bakso bakar yang dijual selalu ludes diburu pelanggan. Bila Dolaners juga ingin memburu bakso bakar ini, silahkan datang ke Jalan Diponegoro No. 19A Malang.

Adi Trans Malang Tlp/WA (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur atau sekedar menikmati kuliner khas Malang dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

 

 

 

 

Jelajahi Ruang Tanpa Batas di Dino Park Jatim Park 3-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Jelajahi Ruang Tanpa Batas di Dino Park Jatim Park 3-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Sebagai kota wisata yang selalu jadi jujukan para traveller, Batu seakan tak pernah kehabisan obyek wisata. Selain menghadirkan wisata wisata perbukitan, selama ini batu dikenal dengan Jatim Park Group. Sebelumnya, jatim park 1 dan jatim park 2 memang menjadi magnit kuat untuk mengundang para wisatawan dari berbagai daerah berbondong bondong ke Batu. Theme park terbesar di jawa timur inipun, kini telah membuka spot baru yakni Dino Park  jatim park 3.

Apa sih Dino Park itu? Saat ini lagi ramai diperbincangkan wahana rekreasi baru, Dino Park merupakan sajian wisata modern dikelola oleh Jatim Park 3.

Jatim park 3 ini tentunya mengusung tema yang berbeda dari jatim park 1 dan 2.Sajiannya adalah wahana edukasi wisata bertema dinosaurus. Dino park menjadi konsep dari jatim park 3 ini. Didalamnya terbagi menjadi berbagai wahana yakni galeri 5 zaman dino, Dino mall, ther rimba, life with dino dan aquarium 4 dimensi. Patung T rex raksasa dan bisa bergerak seperti aslinya , menjadi landmark. Para pengunjung juga bisa belajar tengan nama, spesies, habitat sampai makanan dinosaurus.. Ditambah lagi dengan suasana hutan purba sebagai habitat aslinya.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Selain wahana dinosaurus diatas, di lokasi jatim park 3 juga dibangun hi tech multimedia, gedung teater berkapasitas sampai 2 ribu penonton, invinity, music gallery, the legend star, red carpet untuk pertunjukan serta penginapan. Jika di jatim park 1 ada hotel pondok, kemudian di jatim park 2 ada hotel pohon, di jatim park 3 ini dilengkapi dengan apartemen mewah serta hotel berbintang. Jadi bagi pengunjung luar kota, gak perlu repot repot lagi mencari tempat penginapan.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Lokasi Jatim Park 3 Batu

Jatim park 3 menempati lahan seluas 6 hektar di daerah Beji, Junrejo, Kota Batu. Lokasinya berada di dekat jalur utama masuk kota batu. Karena letaknya berada di jalur padat kendaraan, kemungkinan bakal macet saat musim liburan .

Wahana Jatim Park 3

Theme park terbaru di batu ini, menggabungkan antara konsep dino park dan teknologi. Jatim park 3 ini dilengkapi dengan teknologi augmented relaity dimana para pengunjung bisa berinteraksi dengan dinosaurus dalam bentuk animasi. Jadi seolah olah dinosaurus tersebut masih hidup. Kemudian ada juga patung lilin dinosaurus seperti yang ada di museum madam taussaud Thailand. Patung dinosaurus tersebut dibuat seperti nyata, jadi jangan lupa bawa kamera untuk foto foto disana.

Sekian dulu ya info tentang harga tiket masuk jatim park 3 batu ini. Mumpung masih soft opening, buruan gih! Oh ya jam buka jatim park 3 ini dari jam 11 sampai jam 10 malem ya. Jangan datang pagi pagi, karena pasti belum buka hehe. Enjoy Your vacation!

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357)Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

 

Dinginnya Kawasan Batu, Malang, Jawa Timur Jadi Rekomendasi Tempat Liburan Kalian!-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Dinginnya Kawasan Batu, Malang, Jawa Timur Jadi Rekomendasi Tempat Liburan Kalian!-Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang Tlp/WA(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Kota Batu, tidak jauh dari kota Malang yg memang terkenal dengan hawanya yg sejuk dan perkebunan yang menjulang luas di setiap daerah yang kalian lewati jika kalian bertandang ke kota ini. Mata pencaharian rata rata penduduknya memang bercocok tanam, banyak daerah penghasil buah buahan seperti apel, jeruk, dan industri pengalengan susu. Untuk kalian yg hanya ingin sibuk selfie jeprat jepret sama teman teman kalian atau memang sudah penat karna urusan pekerjaan, ini waktu yang tepat rencanain liburan kalian 🙂

 

1. ALUN ALUN BATU

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Letaknya sangat strategis di jantung kota, hawanya sejuk, ramainya pedagang kaki lima yg menjajakan dagangannya, serta lalu lalang turis baik lokal ataupun mancanegara yg terpesona dengan keindahan tempat ini. Dibuat lengkap dengan taman, serta ada permainan gondola. Hanya aktif menjelang sore, sekali naik kita hanya dikenakan biaya 4000 rupiah saja, sudah bisa melihat indahnya kota itu dari atas ketinggian 3000kaki di atas sana. Tertarik?

2. PARALAYANG

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Yang ini tempatnya agak ekstrem, memerlukan waktu dan tenaga untuk datang ketempat ini, tepatnya di kompleks gunung banyak. Tempatnya sangat tinggi, dari sini kita dapat menikmati pemandangan yg keren dari omahkayu (rumah pohon) selain itu kita juga bisa menjajal olahraga yg dapat memicu adrenalin yaitu naik paralayang, sejenis layangan besar dimana kita bisa menaikinya dan mengendalikannya, dan dari ketinggian 1300mdpl mirip dengan terjun payung, tetapi tidak usah khawatir di sini kita diberi kemanan yg ekstra kok, jadi siap kan untuk berteriak?

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Di Jatim Park 2 kita bisa melihat kehidupan langsung berbagai fauna yg beragam jenisnya, di sini saya melihat flamingo langsung dihabitat, sangat menakjubkan. Hewan yg bisa dibilang hampir punah ini ternyata memiliki warna warni corak yg begitu indah, selain itu ada hewan buaya yang bisa kita lihat langsung dengan menaiki mobil yg akan membawa kita berkeliling. Kita juga bisa memberi makan mereka, tapi tetep ya guys kita harus hati hati, bisa bisa kita jatuh dari mobil dan tidur sama buaya nya lagi 😀

4. Batu Night Spectacular

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

BNS (Batu Nigh Spectacular) dari namanya saja sudah wow yaa. Wahana ini masih satu kompleks dengan 3 wahana yg saya sebutkan di atas, tetapi bukanya hanya malam hari. Lampu warna warni yg lucu ditambah dinginnya suasana kota ini ketika malam hari, salah satu wahana yg saya rekomendasi yaitu kursi terbang, sudah diayun-ayun, tinggi , diputar-putar lagi, kalian siap untuk naik yang ini ?

5. SELECTA

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Kalau daritadi kita sudah membahas permainan dan wahana yg ekstrim, sekarang saaatnya membahas tempat yg lebih santai. Lokasinya tidak jauh dari alun alun batu tepatnya di Desa Tulungrejo kecamatan Batu Aji. Di sini berbagai macam bunga dan berwarna warni menghiasi hampir separuh dari luasnya lahan tersebut. Keindahan bunga bunga yang amat disayangkan kalo lupa untuk ajang selfie, inget kita jg mesti melestarikan lingkungan ya guys dengan tidak membuang sampah selama kita berwisata 🙂 disini juga ada kolam renang nya loh, tapi airnya dingin ya maklum ini didataran tinggi hehe sudah siap berenang sambil mengigil kedinginan?

6. KUSUMA AGRO WISATA

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Sudah lelah berjalan jalan dan eksis ditempat tempat yang kece tadi, jangan lupa ya guys untuk mampir ketempat ini, kita dapat memetik langsung buah strawberry langsung dari pohonnya, tersedia berbagai macam paket yg ditawarkan, wisata ini hanya buka sampai jam lima sore ya guys ,so yuk bawain oleh oleh buah strawberry buat orang dirumah 😀

Nah ,itu tadi beberapa tempat liburan di kota Batu yg udah pernah aku kunjungin. So buat kamu kamu nunggu apalagi, yuk kita plesiran !

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans MalangTour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357) Travel Malang Juanda Batu .Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/

Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

Keindahan Gunung Bromo-Adi Trans Malang (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Keindahan Gunung Bromo-Adi Trans Malang (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Adi Trans Malang(08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Berdiri kokoh setinggi 2.329 meter di atas permukaan laut, Gunung Bromo menyimpan keindahan alam yang sayang untuk dilewatkan. Gunung berapi yang masih aktif ini secara administratif berada di empat wilayah kabupaten di Jawa Timur, antara lain Kabupaten Malang, Pasuruan, Lumajang dan Probolinggo. Hal ini memudahkan wisatawan untuk datang dari arah manapun. Gunung yang namanya berasal dari nama dewa dalam ajaran agama Hindu, Dewa Brahma, ini merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru dan telah menjadi tempat wisata paling terkenal di provinsi Jawa Timur. Taman nasional seluas 800 km persegi ini melingkupi kawasan Gunung Bromo dan Gunung Semeru.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Gunung ini terkenal dengan pemandangan matahari terbitnya yang indah. Untuk bisa menyaksikan fenomena ini, para wisatawan harus naik ke Puncak Penanjakan yang merupakan lokasi terbaik untuk dapat melihat matahari terbit. Jika menginap di sebuah penginapan anda dapat berpesan kepada pemilik penginapan untuk dibangunkan di pagi, karena keesokan harinya sekitar jam 2 dini hari, anda akan dibangunkan untuk persiapan mendaki. Rasa lelah karena mendaki akan terbayar lunas dengan pemandangan matahari terbit yang luar biasa. Saat matahari perlahan merangkak naik, susasana akan sangat tenang dan hanya terdengar bunyi jepretan kamera wisatawan.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Gunung Bromo memiliki kawah dengan panjang diameter sekitar 800 meter dari utara ke selatan dan 600 meter dari barat ke timur. Dengan kandungan belerang yang ada di kawah, tak mengherankan jika bau belerang cukup tajam tercium saat anda berada berdiri di tepiannya. Untuk dapat menikmati keindahan kawah ini, anda harus menaiki 250 anak tangga terlebih dahulu. Jika ini terdengar melelahkan, tersedia kuda-kuda milik warga sekitar yang bisa anda sewa.

Suhu udara di Gunung Bromo berkisar antara 3-20 derajat Celcius, bahkan bisa mencapai suhu minus 0 derajat Celcius. Untuk itu, siapkan pakaian hangat, sarung tangan, syal dan penutup kepala. Jika anda lupa membawa perlengakapan tersebut, tak usah khawatir karena anda bisa menemukan pedagang di sekitar kawasan wisata Gunung Bromo.

Jika Anda belum menemukan alasan yang kuat untuk mengunjungi Gunung Bromo, maka silakan simak beberapa hal menarik seputar gunung ini terlebih dahulu.

Suku Tengger

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Suku Tengger merupakan suku asli yang mendiami daerah sekitar Gunung Bromo. Suku ini identik dengan penampilannya yang mengikat kain sarung di leher atau menggantungkannya di pundak. Suku Tengger sebagian besar menganut agama Hindu. Nama Tengger berasal dari nama pasangan Roro Anteng dan Joko Seger yang merupakan nenek moyang atau leluhur yang pertama kali mendirikan pemukiman di sini. Disebutkan pula bahwa suku Tengger merupakan keturunan dari masa kerajaan Majapahit. Dikarenakan kondisi kerajaan pada saat itu semakin terdesak oleh pengaruh Islam, penduduk berlarian ke Gunung Bromo dan ke Bali. Hal inilah yang membuat keduanya memiliki kepercayaan yang sama.

Upacara Yadnya Kasada atau Kasodo

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Upacara ini merupakan bagian dari tradisi Suku Tengger. Kasodo biasa dilaksanakan pada hari ke-14 di bulan kesepuluh penanggalan Jawa Hindu Tengger. Upacara ini di mulai dari Pura Luhur Poten yang berada di kaki Gunung Bromo. Selanjutnya, suku Tengger akan berjalan menuju kawah untuk melemparkan sesaji yang telah disiapkan. Sesaji umumnya berupa hasil pertanian atau perkebunan dan ayam yang masih hidup.

Awalnya upacara ini tak lepas dari kisah Joko Seger dan Roro Anteng. Pasangan ini telah lama menikah dan belum dikaruniai anak. Setelah memohon pada dewa, akhirnya Roro Anteng bisa mengandung, namun dengan syarat bahwa anak bungsu harus dikorbankan dengan cara melemparkannya ke kawah sebagai persembahan.

Singkat cerita, pasangan Joko Seger dan Roro Anteng memiliki 25 anak. Karena nalurinya sebagai orang tua, keduanya menolak mengorbankan anak bungsunya. Sampai kemudian dewa marah dan membuat jilatan api besar keluar dari kawah. Penduduk berlarian menyelamatkan diri, namun anak bungsu pasangan ini tak dapat ditemukan.

Setelah menghilangnya sang anak, tiba-tiba terdengar suara ghaib yang mengatakan bahwa setiap tahunnya suku Tengger harus melaksanakan upacara persembahan di kawah Gunung Bromo. Hal inilah yang menjadi asal mula Upacara Kasodo.

Pasir Berbisik

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Pasir Berbisik merupakan lautan pasir yang berada di atas ketinggian. Lautan pasir ini terbentang 10 Km dan berada tak jauh dari tangga menuju kawah Gunung Bromo. Penduduk setempat menyebutnya sebagai Segara Wedi. Nama Pasir Berbisik adalah nama yang diberikan karena tempat ini pernah menjadi lokasi syuting film dengan judul yang sama. Selain itu, saat angin berhembus, pasir akan berterbangan dan menimbulkan bunyi lirih seperti suara orang yang sedang berbisik.

Untuk dapat menikmati keindahan Pasir Berbisik ini, Anda bisa berjalan kaki menyusuri butiran pasirnya atau dengan menyewa kuda yang telah siap di sekitar lokasi. Jangan lupa untuk memakai masker penutup mulut dan kacamata lebar. Hal ini dikarenakan pasir yang berterbangan tertiup angin bisa mengganggu kenyamanan anda.

Bukit Teletubbies

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Anda pernah mendengar kata Teletubbies? Mungkin pikiran anda langsung tertuju pada serial televisi anak yang diperankan oleh karakter Tinky Winky, Dipsy, Laa Laa, Po. Serial televisi ini pernah sangat populer di Indonesia dan terkenal dengan kata “berpelukan”. Di setiap tayangannya, terdapat adegan yang mengambil lokasi di sebuah perbukitan hijau dan indah. Bukit itulah yang menginspirasi pemberian nama pada perbukitan yang berada tak jauh dari Gunung Bromo ini. Bukit Teletubbies sebenarnya merupakan padang rumput dan perbukitan yang berada di sebelah selatan Gunung Bromo. Bentuknya yang menyerupai sebuah kubah raksasa akan mengingatkan anda pada serial film Teletubbies.

Adi Trans Malang (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Gavin Trans Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di  https://aditransmalang.com/ dan  Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People