(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah-9 Julukan Kota Malang

(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah-9 Julukan Kota Malang

(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah

Traveller people kalau denger kota Malang biasanya ingat julukan yang dimilikinya ga ? Beberapa julukan untuk kota ini berasal dari keragaman yang ada.

Berikut adalah 9 julukan yang sering disematkan kepada kota Malang.

  1.  Kota Pendidikan
sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Banyaknya perguruan tinggi atau sekolah yang mampu menunjukan eksistensinya, serta fasilitas pendidikan yang memadai menjadikannya banyak dilirik pelajar dari daerah manapun

2.  Kota Bunga

Salah satu sebutan yang disandang kota Malang yaitu Malang Kota Bunga. Kini, taman taman indah pun mulai marak di kota Malang.

3.  Kota Wisata

Yang satu ini memang tidak berlebihan. Hutan kota, Theme Park, Bahkan Wisatakulinernya juga ga kalah menarik. Gak heran banyak wisatawan domestik ingin menghabisakan liburan di sini.

4.  Paris van Est Java

Banyak yang mengatakan Malang sebagai Paris van est java karena kondisi alamnya yang indah. Selain itu, lingkungan kotanya yang bersih membuat Malang nampak bagaikan kota ” Paris” -nya Jawa Timur.

5.  Bumi Arema

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Klub kesayangan arek Malang adalah Arema. Identik dengan warna birunya. Mereka menyebut dirinya aremania dan aremanita.

6.  Kota Dingin

Dijuluki seperti ini karena Malang dikelilingi oleh Pegunungan. Suasana sejuk udaranya akan membuatmu betah berlama-lama di Kota ini.

7.  Kota Bersejarah

Dikatakan sebagai “Kota Bersejarah”, Karena Malang menyimpan misteri awal tumbuhnya kerajaan-kerajaan besar seperti Tumapel, kanjuruhan, Singosari, Kediri (Dhoho),Mojopahit, Demak dan Mataram.

8.  Kota Pelajar

Setelah mendapat julukan sebagai “Kota Pendidikan” wajar kiranyajika predikat “Kota Pelajar’ diberikan pula pada Malang. banyaknya kampus baik negriswasta menjadikan Malang banyak didatangi para pelajar dari berbagai pulau.

9.  Kota Kuliner

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Jika berkunjung ke Malang banyak sekali anekan makanan khas Malang, Kuliner dari berbagai daerah di nusantara, bahkan sampai kuliner kelas internasional bisa ditemuka disini.

(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

Adi Trans Malang (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-Wisata Religi Bersejarah Di Kota Malang

Adi Trans Malang (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu-Wisata Religi Bersejarah Di Kota Malang

Adi Trans Malang (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Malang memiliki masyarakat yang bergam agama. Oleh karena itu, terdapat beberapa tempat ibadah yang sudah memiliki sejarah di kota ini. Bahkan beberapa diantaranya ada yang bersanding dengan harmonis lho.

Yuk kapan kapan ajak keluarga kalian menikmati bangunan religi bersejarah di kota Malang ini.

  1.  Masjid Agung Jami
travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Masjid ini didirikan tahun 1890 M. Menurut prasasti yang ada, masjid ini dibangun 2 tahap, tahun 1890 M dan tahun 1903. Bergaya arsitektur jawa dan arab membuatnya tampak megah dan mewah. Letaknya juga strategis di area alun alun Malang.

2.  Gereja Hati Kudus Yesus ( Kayutangan )

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Salah satu bangunan rumah ibadah berusia tua bernilai historis yang tinggi. Gereja kayutangan ini menjadi saksi eksistensi umat katolik sejak masa kolonial Belanda. Bangunan ini didirikan tahun 1905 dengan gaya arsitektur Neo-Ghotic.

3.  GPIB Jemaat Immanuel

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Gereja Protestan Indonesia bagian barat ini Berada satu kawasan dengan Masji Jami. Berdiri sejak tahun 1861. Selain itu, gereja ini juga menyimpan 2 Alkitab kuno, usianya hampir 400 tahun. Tersimpan rapi di sebuah lemari di dalam gereja

4.  Vihara Dhammadipa Arama

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Berdiri sejak tahun 1971 dan menjadi tempat ibadah umat budha. Dari sisi arsitektur bangunan, Berbentuk pagoda bernama Patirupaka Shwedagon Pagoda, akan menyambut di pintu masuk. Pagoda ini merupakan replika dari shwedagon Pagoda Myanmar.

5.  Pura Amerta Jati

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Tepat di tengah pulau Ismoyo. Terdapat sebuah pura yang mirip dengan Tanah Lot. Pura tersebut dibangun pada tahun 1985. Sebuah jembatan dibangun untuk menghubungkan pulau Ismoyo dengan bibir pantai Balekambang.

6.  Klenteng Eng An Kiong

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Dibangun pada tahun 1825 atas prakasa dari Liutenant Kwee Sam Hway, Keturunan ketujuh dari seorang jenderal di dinasti Ming. En An Kiong bermakna ” Istana Keselamatan dalam Keabadian Tuhan “. Klenteng ini merupakan klenteng Tri Dharma

Adi Trans Malang (08133-633-3357)-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

 

 

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu- 4 Wisata Misteri ‘instagenic’ di Malang

(08133-633-3357) Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu- 4 Wisata Misteri ‘instagenic’ di Malang

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Selain punya wisata yang bisa membuat kamu bahagia, Malang Raya tentunya juga punya tempat wisata yang dapat memacu keberanian Amazing People. Bukan sebuah wahana tetapi tempat yang disebut banyak orang punya cerita mistis.

Traveller People pernah punya cerita mistis di tempat ini ?

  1. Museum Brawijaya

Cerita benda yang bergerak di malam hari di dalam ruangan museum. Ada juga gerbong Maut yang menyimpan cerita sedih zaman penjajahan, digunakan untuk membawa tawanan. Berisi 100 orang, 46 orang mati, 11 orang sakit parah, 31 sakit, dan yang sehat hanya 12 orang dalam satu gerbong.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Dari tiga gerbong, hanya gerbong maut bernomor GR 10152 yang paling banyak memakan korban jiwa. Karena dua gerbong lainnya masih terdapat sebuah lubang ventilasi kecil yang bisa digunakan para tawanan untuk menghirup udara. Sementara gerbong maut benar-benar tertutup rapat dan tak ada ventilasi sedikit pun. Total dari 100 tawanan yang diangkut, 46 orang meninggal dalam perjalanan, 11 orang sakit parah, 31 sakit, dan yang sehat hanya berjumlah 12 orang. Namun para tawanan yang ditempatkan didalam gerbong maut ini seluruhnya meninggal dunia.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

2. Hotel Niagara Lawang

Hotel ini terbilang memiliki usia yang cukup tua. Berdiri pada tahun 1918, tak heran jika di dalamnya kamu akan menemukan nuansa klasik yang menggambarkan suasana pada masa itu. Meskipun ada sedikit kekecewaan tentang fakta bahwa perabotan yang digunakan tak melulu memunculkan kesan klasik.

Berdasarkan rumor, hotel ini dirancang oleh pria keturunan Brasil bernama Fritz Joseph Pinedo. Pinedo diduga menyelesaikan penggarapan hotel ini selama 15 tahun. Hotel Niagara pada awalnya dirancang bukan untuk menjadi sebuah hotel melainkan villa. Villa tersebut dibangun atas keinginan seorang pengusaha Tionghoa bernama Liem Sian Joe.

Pada masa itu, villa yang dibangun di kawasan Lawang terbilang cukup banyak. Pasalnya Lawang pada saat itu menjadi salah satu kawasan asri dengan udara yang sejuk sehingga banyak sekali orang yang menjadikannya sebagai lokasi berlibur.

Tak lama dimiliki oleh Liem Sian Joe, villa tersebut akhirnya berpindah tangan kepada pengusaha Tionghoa lainnya bernama Ong Kie Jay. Villa tersebut kemudian direnovasi dan diubah menjadi sebuah hotel yang hingga kini dikenal dengan nama Hotel Niagara.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

3. Hotel Lembah Dieng

Lembah Dieng terkenal sebagai salah satu tempat angker di kawasan barat Kota Malang. Salah satu spot favorit memburu hal-hal berbau mistis ini ada di sebuag hotel mangkrak yang kini menjadi lokasi pemancingan ikan setelah sebelumnya sempat menjadi tempat wisata.

Hotel ini konon mulai dibangun pada tahun 1980-an silam. Namun, kemudian pembangunannya tidak dilanjutkan karena suatu hal. Entah sang pemilik meninggal atau bagaimana. Yang jelas, suasana angker mengingat letaknya yang terpencil dan dikelilingi oleh pepohonan. Ada pula versi lain yang menceritakan bahwa hotel ini sempat beroperasi antara tahun 1990-an, namun kemudian ditutup karena menjadi korban tanah longsor.

Menurut para sesepuh warga setempat, hotel mangkrak Lembah Dieng itu dulunya adalah sebuah bukit angker. Konon, lokasi tersebut menjadi tempat pembantaian orang PKI (Partai Komunis Indonesia) pada tahun 1965-1966. Ada pula yang menyebutkan lokasi tersebut menjadi tempat pembantaian di masa penjajahan Jepang. Pada malam hari, warga sekitar sering terdengar teriakan minta tolong dan suara kuntilanak.

Cerita angkernya hotel mangkrak ini pun terdengar hingga ke ibu kota Jakarta di mana Tukul Arwana sang pembawa acara mistis Mister Tukul Jalan-jalan tertarik untuk meliputnya. Acara serupa berjudul Masih Dunia Lain di stasiun televisi yang sama pun tak mau ketinggalan dengan menggelar uji nyali di area bekas hotel tersebut. Selain itu, beberapa orang yang memang penasaran dengan keangkeran hotel mangkrak ini pun ada yang nekad membuktikannya sendiri.

Bagi Anda yang punya keberanian ekstra, hotel tua ini bisa dijadikan spot menarik untuk berfoto-foto. Arsitekturnya yang cukup megah, namun klasik, membuatnya cukup instagramable jika dijadikan latar belakang foto pre-wedding, dan semacamnya.

Kini, bekas hotel tersebut menjadi tempat pemancingan ikan. Cukup dengan membayar tiket masuk sebesar 15 ribu rupiah, Anda bisa memasukinya. Meski demikian, keberadaan lorong-lorong di dalam bangunan yang terdiri dari dua lantai itu tetap dipertahankan. Sebenarnya, jika hotel ini jadi, tak terbayangkan betapa mewahnya menghiasi pinggiran barat Kota Malang. Yang jelas, kisah misterinya masih sangat ketal menyelimuti tempat ini.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

4. Pabrik Jamur Cangar

Bangunan ini tentunya gak asing lagi bagi yang suka mlipir (jalan-jalan) ke wisata pemandian air panas Cangar. Tepat disamping kiri dan kanan jalan, pabrik ini ditinggalkan oleh aktifitas perusahaan sejak tahun 2009/2010. Banyak ruangan-ruangan kosong dan tertutup yang menambah kesan seram tempat ini.

Belum ada penampakan yang jelas sih di tempat ini, tapi yang jelas dengan suasana pedesaan yang jauh dari hiruk pikuk kota, tentunya akan membuat bulu kuduk umak berdiri.

Tentunya bukan ilovemalang kalo gak nemuin sisi/spot cantik untuk fotografi di tempat ini ker. mulai dari di dalam bangunan, atap, sampai kebun di samping kanan kirinya juga bisa jadi tempat yang Ngetenpun…. buat fotografi.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

 

 

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-5 Aktivitas Yang Bisa Dilakukan di Sumber Maron

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-5 Aktivitas Yang Bisa Dilakukan di Sumber Maron

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Traveller people uda pernah ke Sumber Maron belum ? Kalau belum ga ada salahnya nih mengunjungi tempat ini. Jernihnya air dilengkapi dengan air terjun mini bisa menarik hati kamu.

Apalagi jika di abadikan dalam jepretan kamera dengan pose terbaik.

Pemandangan pedesaan pun begitu indah dan terkesan alami . Untuk menjangkau wisata ini tidak terlalu sulit karena aksesnya sudah cukup baik dilalui motor maupun mobil.

  1. Berenang

Sudah tentu jika datang ke objek wisata yang berupa sumber mata air tidak akan terlepas dari yang namanya berenang .

Untuk bermain air maupun berenang disini terdapat spot yang sangat luas.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

2. River Tubing

River Tubing di Sumber Maron dapat dilakukan pada bagian bawah air terjun mininya. Untuk ban khusus river tubing juga tersedia di kawasan wisata ini.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

3. Flying Fox

Pengunjung dapat memacu adrenalinnyadengan flying fox yang menyeberangi sungai berarus sedikit deras hanya dengan tarif 10 rb dengan perlengkapan yang aman serta lengkap mulai dari pengaman badan hingga helm.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

4. Terapi Ikan

Hanya dengan membayar 15 rb pengunjung dapat menikmati terapi ikan di Sumber Maron ini.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

5. Wisata Edukasi dan Teknologi

Terdapat pembangkit listrik tenaga Mikro hydro ( PLTMH) di kawasan wisata Sumber Maron Malang ini yang dapat dijadikan sebagai tempat edukasi teknologi pembangkit listrik.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08222-822-5557) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

 

 

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-5 Spot Foto Ala Bidadari di Malang

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-5 Spot Foto Ala Bidadari di Malang

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Malang selalu punya wisata menarik yang patut kalian coba. Salah satunya spot foto bak bidadari.

Bisa dibilang begitu karena spot ini berupa sayap yang katanya identik dengan bidadari.

Dijamin foto kalian bakal kece dech ..

  1. Coban Bidadari

Udara segardan aliran deras dari coban Bidadari. Kamu juga bisa berselfie di spot yang dibikin semirip mungkin dengan sayap bidadari/sayap burung, ada juga yang mirip dengan spot taman burung. Kamu juga bisa bersantai di gubuk di puncak bukit.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

2. Paralayang gunung Banyak

Selain bisa bermain paralayang.Ada juga spot sayap bidadari yang bisa kamu gunakan untuk berfoto. Ditambah dengan background pemandangan kota batu yang menawan, dijamin fotomu tambah kece.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

3. Coban Parang Tejo

Sensasi pemandangan air terjun berlapis dan kelembutan alirannya ada di coban ini. Spot foto ala Bidadari juga ada disini, Dengan sayap yang penuh warna. Pemandangan hijau alami tersedia di belakangnya.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

4. Kebun Teh Wonosari

Kebun teh dengan udara sejuk ini juga menawarkan spot foto ala ala bidadari. Jika kamu berfoto disini, seakan kamu jadi malaikat punya sayap yang indah. Ditambah hamparan kebuh teh yang asri dan instagenic.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

5. Coban Kethak

Lokasinya berada di pinggir jalan, Jadi mudah di akses. Ada yang menyebutnya coban singo edan ,karena menggambarkan seekor singa yang gagah. Coban yang eksotis ini juga menawarkan spot bak bidadari.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08222-822-5557) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Pantai Parang Dowo

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Pantai Parang Dowo

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Panorama karang panjang yang membentang di pantai selatan Malang.

Berlokasi di Gajahrejo, Gedangan, Malang. Oleh karena itu, Pantai ini bisa terlihat dari jalur lintas selatan.

Keunikan pantai ini bisa dilihat dari gugusan batu karang yang membentuk kolam berarus tenang. Sehingga kolam tersebut bisa kalian gunakan untuk bermain air sepuasnya tanpa takut terseret ombak.Meskipn begitu amzing people harus tetap berhati hati ya.

Selain terdapat gugusan karang membentuk kolam, disini kalian juga bisa naik kebukit di sekitar pantai. Bukit ini bisa kalian gunakan untuk sekedar bersantai menikmati pantai dari kejauhan.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08222-822-5557) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Senja Berbalut Kabut di Paralayang dan Oma Kayu

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Senja Berbalut Kabut di Paralayang dan Oma Kayu

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Sore itu pekat mendung menggantung, namun cuaca mendung tak menghalangi dua objek wisata tersebut menonjolkan keelokannya.

Paralayang dan Oma Kayu tetap memikat meski dirudung mendung. hanya dengan membayar 5 ribu para wisatawan mencari spot spot foto yang apik. Mencari angle yang unik jadi tantangan tersendiri bagi para wisatawan.

Travel malang juanda batu
Travel malang juanda batu
Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Melihat pemandangan yang menyegarkan mata itu rasanya nggak mau pulang.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Menikmati pemandangan yang tersaji di depan mata. Kalau kamu sempat melihatnya, pasti berdecak kagum dan memuja Sang Pencipta. Aura Senja yang menghangatkan di Paralayang Gunung banyak. Senja sore itu kemudian disusul dengan kerlap-kerlip lampu kota yang terlihat dari ketinggian.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

(08222-822-5557)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08222-822-5557) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

 

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-7 Tips Packing Paling Efektif untuk Anda yang Malas Packing

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-7 Tips Packing Paling Efektif untuk Anda yang Malas Packing

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Apa saja rumus packing yang paling cepat dan efektif?

Apakah Anda tipe orang yang sering menunda packing karena malas dan akhirnya baru mulai packing menjelang tengah malam sementara Anda harus berangkat subuh dengan pesawat paling pagi? Atau Anda sering mengalami masalah baju tidak muat di koper, bingung harus membawa sepatu atau tas yang mana hingga malas mengatur semua barang yang Anda ingin bawa bisa masuk ke dalam koper. Tenang, kami sudah mengumpulkan 7 tips dan trik packing paling praktis yang sudah digunakan oleh para ‘ahli packing‘.

1. Pisahkan semua baju yang ingin Anda bawa

Keluarkan semua baju yang ingin Anda bawa ke tempat liburan. Tidak perlu memikirkan dulu berapa lama hari Anda akan berlibur, keluarkan saja sebanyak mungkin pakaian yang Anda berencana untuk bawa, kemudian pisahkan antara atasan, bawahan, dress, baju renang, dan sebagainya.

2. Pilah berdasarkan hari

Dari sekian baju yang sudah Anda pisahkan tersebut, pilah berdasarkan jumlah hari liburan dan jenis aktivitas. Misalnya saat Anda tiba di sana pada hari Jumat, Anda akan memakai baju yang mana dan malamnya Anda akan makan malam di suatu tempat fancy mengenakan baju apa. Maka pisahkan dua jenis pakaian untuk Jumat dan begitu seterusnya sesuai dengan jadwal dan durasi liburan Anda. Jika Anda berlibur untuk waktu lama, lebih dari dua minggu, pertimbangkan juga untuk membawa baju yang bisa Anda kenakan ulang supaya tidak perlu membawa banyak-banyak baju. Setelah dipilih, kembalikan pakaian yang tidak akan Anda bawa liburan ke lemari.

3. Tentukan aksesorinya

Sekarang waktunya memilih aksesoris untuk dipadupadankan dengan pakaian yang sudah Anda pilih, termasuk sepatu, tas, ikat pinggang, perhiasan, topi, dan aksesori lainnya. Langkah ini akan menghindari Anda untuk membawa aksesori (terutama tas dan sepatu) yang sebenarnya tidak diperlukan.

4. Pisahkan toiletries dan kosmetik

Pastikan semua peralatan mandi, perawatan tubuh serta kosmetik disimpan di dalam kantong atau tas kecil khusus yang kedap air sehingga jika tumpah, baju Anda tidak akan menjadi korban. Jika Anda berangkat menggunakan pesawat, jangan lupa menyimpan toiletries yang berukuran lebih dari 100 ml di dalam check-in luggage. Berencana traveling ke Eropa? Siapkan juga ziplock bag karena banyak bandara di Eropa mengharuskan semua cairan dan krim dimasukkan ke dalam kantong tersebut.

5. Lipat atau gulung?

Ini adalah dua trik berbeda dalam dunia packing yang sering diperdebatkan. Mana sebenarnya yang lebih baik? Jawabannya adalah dua-duanya. T-shirt, dress kasual, dan pakaian dengan bahan yang tidak mudah kusut sebaiknya digulung rapat untuk menghemat tempat. Sementara untuk kemeja, gaun formal, dan pakaian yang mudah kusut sebaiknya dilipat seperti biasa dan tempatkan di bagian atas tumpukan baju. Begitu pua dengan pakaian berbahan berat dan tebal, seperti jeans, jaket atau sweater yang bahkan bisa Anda hamparkan begitu saja sebagai alas pakaian lainnya di dalam koper.

6. Posisi menentukan prestasi

Jangan hanya menggulung, melipat atau menghamparkan saja. Posisi penempatan pakaian di dalam koper pun terbilang penting. Di bagian paling bawah koper, tepat di atas roda, sebaiknya Anda menyimpan benda-benda dan pakaian yang paling berat. Kemudian tempatkan benda-benda yang lebih ringan di atasnya. Ini untuk menghindari pakaian berat menghimpit pakaian lain dan membuatnya jadi kusut. Aturlah posisi barang-barang agar saat koper dalam posisi berdiri, benda-benda yang berada di paling bawah adalah yang paling berat dan baju-baju yang ringan ada di paling atas.

7. Manfaatkan ruang kosong

Cari ruang kosong di dalam koper, misalnya di sela-sela tumpukan pakaian untuk menyelipkan ikat pinggang bahkan sandal. Jika Anda membawa tas cadangan di dalam koper, masukkan celana dalam Anda ke dalamnya. Kaus kaki? Jejalkan ke dalam sepatu yang Anda simpan koper (atau bisa juga menjadi kantong untuk menyimpan aksesori).

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133.633.3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

 

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-5 Spot Rafting Seru nan Menantang di Malang Raya

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-5 Spot Rafting Seru nan Menantang di Malang Raya

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Traveller people pada suka ga nich berwisata air ? Nah bagi kalian yang hobby berwisata air dan juga hobby menguji adrenalin, sesekali bolehlah cobain rafting di area malang raya. Dijamin bisa bikin perasaan kalian terbolak balik

1. Ndayung Rafting

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Berada di desa Gubuklakah, Poncokusumo atau dilereng gunung Semeru sebelah utara. Tarif Rafting mulai dari 200 rb per orang. Kamu akan melewati aliran sungai dari air terjun coban pelangi dengan 20 jeram dan 2 jeram andalan.

Di ndayung sendiri terdapat beberapa ciri khas yakni. Jalur Batu pecah / watu pecah yang merupakan titik awal start jalur pendakian lama Sok Hoe Gie menuju Gunung Semeru. Yang sebelumnya juga dipakai para pendaki lainnya menuju gunung Semeru dengan ketinggian 3.676m dpl.

2.  Sedaer Tubing

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Berada di Desa Ndrigu, Poncokusumo (Lereng Gunung Semeru). Tarif Tubing per orang mulai dari 99 rb. Aliran sungai Amprong Dengan Jalur 2 km akan menantimu.

              Keunggulan dari tempat ini dibandingkan tempat rafting yang lain yaitu tempat ini memiliki beautiful view, lokasi yang berada di lereng gunung Semeru sebelah timur, pemandangan perkebunan selada air dan view kebun apel dan hutan hutan yg masih rimbun disisinya, serta panorama yang indah sunrise di pagi hari yang bisa di nikmati di ketinggian 800 MDPL di lokasi base camp Sedaer river tubing di lereng semeru sebelah timur dan yang paling utama yaitu arus sungai dari tempat tubing ini memiliki tujuh belas (17) jeram dan 2 jeram andalan yaitu jeram welcome dan jeram sairin dengan ketinggian 2 sampai 3meter.
Tubing atau Donut Boat  adalah kegiatan yang membutuhkan kemampuan fisik dan mental karena adanya tantangan alam. Tentu ada aspek rekreasi dalam olah raga tantangan ini karena lokasi tubing biasanya berada di daerah yang masih hijau dan asri. Anda bisa menikmati pemandangan dan suasana yang tenang. Sedaer river tubing menawarkan pemandangan Alam nan exotice  di kanan kiri sungai yang di lewati.

3. Kasembon Rafting

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Berlokasi Desa Bayem, Kecamatan Kasembon Tarif Rafting Mulai Dari 175rb per orang, Fasilitas lengkap sudah termasuk asuransi. Alirannya dari arus sungai Bendungan Mendalan.

Rafting yang menyenangkan dan memiliki Boom dari ketinggian 1 – 3 meter dan jeram – jeram yang ekstrim di saat pengarungan dimulai. dan merupakan arung jeram yang terbaik di Malang dan di Jawa Timur.                                                                                                                                                                                                                       Rafting atau Arung Jeram di Kasembon Malang selain sebagai olahraga yang akan memberikan manfaat kesehatan secara fisik ternyata juga mampu meningkatkan mental seseorang. Bahkan manfaat secara mental jauh lebih besar dari manfaat kesehatan fisik. Dengan berarung jeram, kita seperti diajak melupakan rutinitas yang membosankan.

4.  Kaliwatu Rafting

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Terletak di kelurahan Pandan Rejo, Kecamatan Bumiaji. Tarif Rafting Mulai dari 180 rb per orang. Dimulai dari arus sungai Brantas dengan rute meliuk bebatuan.

Arung jeram Dialiran sungai ini terhitung cukup menarik dan menantang. Selain aliran sungainya yang deras, juga banyak ditemui bebatuan dalam ukuran besar disepanjang aliran sungai ini. Mengikuti rafing di aliran sungai Branstas ini memang bisa membuat jantung berdenyut keras. Buakan saja karena benturan dengan bebatuan sungai, tapi juga efek terjun mengikuti arus sungai yang deras. Sensasi yang ditimbulkan pun beragam kadang meliuk seperti ular kadang pula bergoyang.

5. Sungai Amprong Rafting

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Berada di desa Gubuk Klakah, Poncokusumo kab Malang atau Ledok Amprong. Tarif Raftingnya mulai dari 100 rb per orang. Dari arus sungai Brantas dengan rute meliuk dan bebatuan.

Di hulu Sungai Amprong yang memiliki karakteristik air sangat jernih ini juga terdapat wisata alam Coban Pelangi di Desa Gubugklakah.

            Tubing hampir sama dengan arung jeram atau rafting. Jika rafting biasanya menggunakan perahu karet, khusus tubing memakai ban (tub) sebagai alat utamanya. Wisatawan dapat menaiki ban tersebut dengan menggunakan alat pelindung berupa jaket apung, helm, serta pelindung kaki dan tangan. Oya, tubing ini mirip dengan wahana yang berada di Gua Pindul, Yogyakarta. Bedanya, tubing di Malang lebih menantang karena arus sungainya agak deras. Selain itu, pemadangan yang disuguhkan asri dan sejuk.

Wisatawan bisa menikmati serunya berpetualang menyusuri arus Sungai Amprong yang jernih dan berasal dari mata air alami pegunungan. Tak hanya itu, di sepanjang Sungai Amprong terdapat banyak bebatuan alami yang menciptakan arus kuat sehingga menimbulkan sensasi petualangan yang tidak akan pernah terlupakan bagi para pengunjung.

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Ayo Uji Adrenalinmu Di Rafting Kota Malang !!….Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133.633.3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

 

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Museum Tubuh Bagong Adventure,Wisata Edukasi di Batu Malang

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu-Museum Tubuh Bagong Adventure,Wisata Edukasi di Batu Malang

(08133.633.3357)Adi Trans Malang-Travel Malang Juanda Batu

Museum Tubuh Bagong Adventure merupakan salah satu destinasi wisata edukasi terbaru yang berlokasi di Kota Batu, Malang, Jawa Timur. Museum ini secara resmi dibuka sejak tanggal 20 Desember 2014 dan merupakan museum tubuh manusia pertama yang ada di negara Indonesia serta juga terbesar di kawasan Asia saat ini. Museum Tubuh Bagong Adventure ini masih satu komplek dengan kawasan Jawa Timur 1 yang beralamat di Jalan Kartika No.2 Kota Batu.

Museum Tubuh Bagong Adventure ini menempati lokasi seluas kurang lebih 3,5 hektar dimana bangunan gedungnya berbentuk satu bangunan dengan relief tubuh manusia berkarakter Bagong dan terdiri dari 6 lantai di dalamnya. Museum Tubuh Bagong Adventure akan cocok sekali dijadikan sebagai salah satu destinasi wisata keluarga khususnya untuk pembelajaran anatomi tubuh manusia. Di dalam museum tersebut sudah dilengkapi berbagai fasilitas multimedia yang modern untuk mendukung zona di dalamnya.

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Mungkin bagi para pengunjung museum ini penasaran dengan digunakannya nama Bagong. Nama dari Museum Tubuh Bagong Adventure ini diambil dari karakter pewayangan bernama Bagong, dimana Bagong ini termasuk dalam salah satu tokoh empat sekawan (Punokawan) yang terdiri dari Semar, Petruk, Gareng, dan Bagong. Dalam tokoh pewayangan Jawa, Bagong adalah karakter yang paling menonjol dalam empat sekawan. Hal ini dikarenakan Bagong memiliki kepintaran dan paling cerdik serta lucu. Selain itu juga dengan mengambil nama salah satu tokoh empat sekawan tersebut, maka turut menjaga budaya dan melestarikan nama tokoh pewayangan Jawa.

Terdapat 13 zona pembelajaran yang ada di Museum Tubuh Bagong Adventure meliputi zona otak, mulut, gigi telinga, hidung, mata, paru – paru, jantung, hati, usus besar, usus halus, lambung, pembuluh darah, tulang, dan masih banyak lagi yang berkaitan dengan tubuh manusia. Harga tiket masuk Museum Tubuh Bagong Adventure ini untuk weekday (Senin – Kamis) adalah Rp 40.000,-/orang, sedangkan untuk weekend (Jumat – Minggu) harganya Rp 60.000,-/orang. Tersedia pula tiket terusan untuk bisa mengunjungi Museum Tubuh Bagong Adventure dan Jatim Park 1 dengan membayar Rp 70.000,-/orang untuk hari weekday (Senin – Kamis) atau Rp 100.000,-/orang jika berkunjung pada hari weekend (Jumat – Minggu).

Travel Malang Juanda Batu
Travel Malang Juanda Batu

Memasuki bangunan museum pada lantai satu, terdapat zona otak manusia. Di zona tersebut disuguhkan gambaran otak manusia yang cukup besar dengan ketinggian sekitar 10 meter dan lebarnya 6 meter. Otak manusia tersebut menggantung di atas atap bangunan gedung. Kembali melanjutkan perjalanan ke lantai dua, maka terdapat zona gigi, zona telinga, dan zona mulut. Pada lantai tiga terdapat zona hidung, zona mata, zona pembuluh darah, zona jantung, zona hati, zona lambung, zona usus, dan zona ginjal. Lantai basement 1 terdapat zona cinema tiga dimensi dan reproduksi, khusus untuk anak 15 tahun keatas.

Dilanjutkan berjalan ke lantai basement 2 adalah zona tulang sendi, dan terakhir adalah lantai top roof yang merupakan ruang periksa kesehatan gratis, mulai mata, gula darah, tekanan darah, dan banyak lagi seputar anatomi tubuh. Jadi para pengunjung dapat mengecekkan kondisi kesehatannya di zona tersebut. Setelah berkeliling museum tentunya perut akan terasa mulai lapar. Nah, di area Museum Tubuh Bagong Adventure ini sudah dilengkapi dengan fasilitas foodcourt yang sudah menyediakan makanan dan minuman pengganjal lapar.

travel malang juanda batu
travel malang juanda batu

Namun selama Anda berada di area Museum Tubuh Bagong Adventure ini harus mengikuti dan mematuhi peraturan yang ada. Bagi para pengunjung tidak diperkenankan membawa bekal makan berupa nasi, mie, lontong ke dalam area museum, selain itu juga dilarang membawa senjata tajam, dilarang membawa binatang peliharaan, serta apabila gelang dengan segel rusak atau putus tidak diperkenankan masuk ke area museum. Museum Tubuh Bagong Adventure ini buka setiap harinya mulai dari pukul 08.30 – 16.30 WIB dan untuk tanggal merah atau musim liburan, museum juga tetap buka.

(08133.633.3357) Adi Trans Malang- Travel Malang Juanda Batu

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133.633.3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People