(08133.633.3357)Adi Trans Malang – Sewa Mobil Malang Murah-Jalur Pendakian Gunung Panderman

(08133.633.3357)Adi Trans Malang – Sewa Mobil Malang Murah-Jalur Pendakian Gunung Panderman

(08133.633.3357)Adi Trans Malang – Sewa Mobil Murah Malang

Amazing people ada yang suka mendaki tapi ga punya banyak waktu? Atau ingin mendaki tapi masih pemula? Niiihhh Mimin kasih saran buat ke Gunung Panderman. Gunung Panderman adalah sebuah gunung dengan puncak bernama Basundara. Dengan ketinggian sekitar 2045 MDPL, membuat gunung ini bisa ditempuh dengan perjalanan selama 3-4 jam perjalanan.

  1. Akses Menuju Basecamp
sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Dari alun alun kota Batu kearah barat dan ikuti petunjuk hingga sampai di “Wana Wisata Gunung Panderman”. Setelah itu ikuti jalan,dan sampailah di base camp pendakian .

2. Base Camp – Latar Ombo

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Dari Base camp kamu bisa memilih 2 jalur menuju ke latar ombo.  Jalur pertama, base camp belok kiri dengan trek menanjak. sedangkan jalur yang kedua dari base camp ikuti jalan lurus sampai bertemu percabangan belok kiri dan lurus.

3. Latar Ombo – Watu Gedhe

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Latar ombo merupakan tanah lapang yang cukup luas, biasanya dijdikan tempat nge camp para pendaki. dari latar ombo kamu akan melanjutkan perjalanan menuju watu gedhe. Trekmenuju ke Watu Gedhe ini didominasi oleh tanjakan.

4. Watu Gedhe – Puncak Basunanda

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Trek menuju puncak masih didominasi oleh tanjakan tanjakan yang lumayan curam dan cukup menguras tenaga. Menjelang puncak, Kamu akan melewati vegetasi yang terbuka dimana angin berhembus lumayan kencang.

(08133.633.3357)Adi Trans Malang – Sewa Mobil Murah Malang

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357) Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

 

 

 

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah-8 Candi Bersejarah Di Malang

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah-8 Candi Bersejarah Di Malang

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah

Hallo Traveller People, udah pernah study tour ke candi yg ada di Malang Raya belum? Nihh biar gak ketinggalan informasi ttg sejarah, Adi Trans bakal kasih info tentang beberapa candi yang ada di Malang Raya. Selain bisa dijadiin tempat belajar, candi ini pastinya juga bisa kalian jadikan tempat hunting foto. Cocok banget dengan pepatah “Sambil Menyelam Minum Air”.
.
Ada candi apa aja ? yuk simak sampai habis ya

  1. Candi Singosari
sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Candi Hindu- Budha peninggalan kerajaan Singhasari. Dikenal juga dengan candi cungkup karena candi yang paling tertinggi pada masanya. Dibangun untuk menghormati raja Kertanegara, Raja terakhir kerajaan Singhasari yang meninggal pada tahun 1292.

2. Candi Kidal

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Salah satu candi warisan kerajaan Singhasari. Dibangun sebagaibentuk penghormatan atas jasa Anusapati, Raja kedua Singhasari yang memerintah selama 20 tahun.Yang menarik adalah relief kisah garuda yang dipahat lengkap dibandingkan lainnya.

3. Candi Jago

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Berasal dari kata “jajaghu” yang artinya ‘keagungan’ atau istilah tempat suci.Didirikan pada masa kerajaan Singhasari abad ke-13. bagian atas dari candi ini konon hancur karena disambar petir. Relie Kunjarakarna dan Pancatantra dapat ditemui di candi ini.

4. Candi Badut

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Merupakan candi tertua di Jawa Timur didirikan tahun 760 M. Dibangun untuk memuliakan Resi Agastya yang sangat di agungkan oleh raja Gajayana seperti yang ada di prasasti Dinoyo. Candi ini hindu karena memiliki arca Durga, Agastya dan Lingga Yoni.

5. Candi Songgoriti

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Candi ini terletak didekat taman rekreasi Tirta Nirwana Songgoriti. Lebih dikenal dengan sebutan candi Supo, candi ini merupakan peninggalan dari Mpu Sindok (Raja pertama dari kerajaan Medang).

6. Candi Jawar Ombo

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Bangunan peninggalan massa Hindu-Budha yang ditemukan penduduk pada tahun 1983. Candi Jawar Ombo menghadap puncak gunung Semeru, Gunung tertinggi di Jawa Timur. Hingga saat ini masih digunakan umat hindu untuk acara keagamaan.

7. Candi Sumberawan

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Candi Sumberawan hanya berupa stupa. candi ini merupakan peninggalan kerajaan Singhasari dan digunakan oleh umat Budha pada massa itu. Candi ini dibangun untuk menghormati Hayam Wuruk dari kerajaan Majapahit yang berkunjung ke daerah ini.

8. Candi Bocok

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Candi ini merupakan peninggalan kerajaan Majapahit. terdapat arca Dewa Siwa dan Dewi Durga yang ada di candi Bocok merupakan arca terbaik yang pernah ditemukan di Jawa Timur.

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah

Masih banyak lagi tempat wisata indah lainnya di Malang. Percayakan perjalanan wisata anda pada kami Adi Trans Malang Tour & Travel Tlp/WA (08133-633-3357)Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya  dengan driver yang profesional dan always new armada. Silahkan kunjungi website kami di https://aditransmalang.com/. Kami melayani  jasa travel : Travel Malang – Juanda PP , sewa harian , tour wisata Bromo dan kawah ijen , drop kota tujuan. Happy Travelling Happy People

 

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah-9 Warung Soto Recommended di Malang

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah-9 Warung Soto Recommended di Malang

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah

       Berlebihan nggak sih kalau Malang disebut punya banyak wisata kuliner? Secarakan Kota ini memiliki aneka kuliner yang sangat menggiurkan. Salah satunya yaitu soto. Traveller People pada suka makan soto nggak?

Nih Adi Trans punya rekomendasinya.
Soto favorit kalian udah masuk belum?

1. Soto Rampal

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Mulai ada sejak 1957, Olahan soto dagingnya khas dengan kuah yang sangat penuh dengan citarasa daging sapi. Selain daging yang disajikan dari soto ini juga begitu lembut dan sangat mantab berpadu dengan tauge,nasi putih dan kuah soto.

2. Soto Lombok

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Soto jadul tetap mempertahankan kualitas. Soto ayam dengan irisan kentang rebus yang gede, telu, irisan ayam kampung, tauge, irisan seledri dan koya menambah citarasa gurih pada sotonya yang membuat kangen rasanya.

3. Soto Ayam Ambengan

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Soto khas surabaya ini memang melegenda. Kuahnya yang bening kaya akan rempah. Kamu bebas untuk mengambil koya disini. Koya bawang yang sedap dan kerupuknya membuat tambah endess dech. Khusus bagi pecinta jeroan ada pilihan soto jeroan juga lho.

4. Soto ayam lamongan oro oro dowo

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Warung soto ini memang menghadirkan rasa soto ayam khas lamongan gitu. Warung soto ini cukup legendaris. Berdiri sejak tahun 1971. Rasanya cenderung ringan dengan kuah yang penuh dengan rasa kaldu ayam.

5. Soto Basket

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Potongan daging yang besar disiram kuah soto yang menggiurkan. Tambahan lauk yang menggiurkan seperti perkedel, empal daging sapi, tempe goreng, soto komoh, otak sapi goreng, telur mata sapi dan babat rawis bikin nagih dech pokoknya.

6. Soto Dhok

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Ketika sang peracik soto sudah selesai meracik soto dan akan mengantarkan sotonya bakal bunyi “dhok” suara dari gebrakan meja penjual soto. Bunyi inilah yang menjadi khas soto ini.

7. Soto pagi markeso

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Didaerah taman Slamet ada soto yang sangat legendaris. Soto daging khas madura. Rasa dari sotonya segar dan cocok untuk sarapan. Daging yang lembut dengan kuah yang tidak terlalu kental. Kucuran air jeruk nipis ditambah sambal dan kecap.

8. Soto Banjar Acil Galuh

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Sang empu mewarisi usaha kuliner dari orangtuanya yang asli Banjarmasin. Tetap mempertahankan keaslian rasa. Walaupun tidak selengkap di Banjarmasin, tapi kuah dan semua pelengkapnya dibuat tetap sama seperti soto banjar , enak banget lho.

(08133-633-3357)Adi Trans Malang-Sewa Mobil Malang Murah

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam maupun kuliner khas kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357)atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People

 

 

(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah-9 Julukan Kota Malang

(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah-9 Julukan Kota Malang

(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah

Traveller people kalau denger kota Malang biasanya ingat julukan yang dimilikinya ga ? Beberapa julukan untuk kota ini berasal dari keragaman yang ada.

Berikut adalah 9 julukan yang sering disematkan kepada kota Malang.

  1.  Kota Pendidikan
sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Banyaknya perguruan tinggi atau sekolah yang mampu menunjukan eksistensinya, serta fasilitas pendidikan yang memadai menjadikannya banyak dilirik pelajar dari daerah manapun

2.  Kota Bunga

Salah satu sebutan yang disandang kota Malang yaitu Malang Kota Bunga. Kini, taman taman indah pun mulai marak di kota Malang.

3.  Kota Wisata

Yang satu ini memang tidak berlebihan. Hutan kota, Theme Park, Bahkan Wisatakulinernya juga ga kalah menarik. Gak heran banyak wisatawan domestik ingin menghabisakan liburan di sini.

4.  Paris van Est Java

Banyak yang mengatakan Malang sebagai Paris van est java karena kondisi alamnya yang indah. Selain itu, lingkungan kotanya yang bersih membuat Malang nampak bagaikan kota ” Paris” -nya Jawa Timur.

5.  Bumi Arema

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Klub kesayangan arek Malang adalah Arema. Identik dengan warna birunya. Mereka menyebut dirinya aremania dan aremanita.

6.  Kota Dingin

Dijuluki seperti ini karena Malang dikelilingi oleh Pegunungan. Suasana sejuk udaranya akan membuatmu betah berlama-lama di Kota ini.

7.  Kota Bersejarah

Dikatakan sebagai “Kota Bersejarah”, Karena Malang menyimpan misteri awal tumbuhnya kerajaan-kerajaan besar seperti Tumapel, kanjuruhan, Singosari, Kediri (Dhoho),Mojopahit, Demak dan Mataram.

8.  Kota Pelajar

Setelah mendapat julukan sebagai “Kota Pendidikan” wajar kiranyajika predikat “Kota Pelajar’ diberikan pula pada Malang. banyaknya kampus baik negriswasta menjadikan Malang banyak didatangi para pelajar dari berbagai pulau.

9.  Kota Kuliner

sewa mobil malang murah
sewa mobil malang murah

Jika berkunjung ke Malang banyak sekali anekan makanan khas Malang, Kuliner dari berbagai daerah di nusantara, bahkan sampai kuliner kelas internasional bisa ditemuka disini.

(08133-633-3357) Adi Trans Malang- Sewa Mobil Malang Murah

Jika anda ingin berlibur dan menikmati destinasi keindahan alam kota Malang, silahkan hubungi kami di no (08133-633-3357) atau di website https://aditransmalang.com  . Kami Adalah Adi Trans Penyedia jasa Travel  Terbaik dikota Malang yang siap mengantarkan anda menikmati Keindahan Kota Malang Batu dan sekitarnya.Percayakan perjalanan anda pada kami dengan driver yang profesional dan always new armada. Happy Travelling Happy People